Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Холодные закуски. Салаты из овощей, консервы, овощи свежие и соленые 2
Салаты из овощей, консервы, овощи свежие и соленые 2 Масло сливочное 1
Напитки Чай, кофе, 2 Вода фруктовая, минеральная 1 Соки 1 Пиво 1 В чебуречных с разрешения местных Советов народных депутатов допускается реализация виноградных вин и коньяка. Норма отпуска вина 100 г, коньяка – 50 г на одного посетителя с подаче только при заказе блюд и закусок. Обслуживание потребителей. Применяется метод самообслуживания со свободным выбором блюд с раздаточного прилавка. Форма расчета. Предварительная или последующая оплата полученной продукции наличными деньгами в кассу предприятия. Покупку стоимостью от 1 до 99 коп. потребитель может оплатить через кассу-автомат с получением чека, напечатанного автоматом. Помещение. Состав и площади помещений чебуречных принимают согласно действующим нормам. Для типового проектирования чебуречные рассчитываю на обслуживание определенного числа потребителей. Они организуются на 50 и 75 мест, оборудуются четырехместными столами с гигиеническим покрытием и жесткими стульями. Допускаются высокие четырех- или шестиместные столы и один- два стола для обслуживания инвалидов в потребителей с деть. В предприятиях, где потребители принимают пищу стоя, гардероб не предусматривается, в залах устанавливают вешалки. Столовая посуда и приборы. Чебуречные должны обеспечиваться фарфоро-фаянсовыми мелкими и закусочными тарелками, бульонными чашками, столовыми приборами из нержавеющей стали согласно нормам оснащения. Организация производства. В чебуречной работают на полуфабрикатах (мясо – крупный кусок, кости, овощи очищенные). Непосредственно на производстве выполняются процессы по приготовлению чебуреков, варка бульона, нарезка и порционирование гастрономических продуктов и консервов, приготовление горячих напитков. Чебуречные как привило, является филиалом балансового предприятия. ПИРОЖКОВАЯ Предприятие специализируется на приготовлении и реализации населению для потребления на месте печеных, жареных пирожков, пирогов, мучных, кулинарных и кондитерских изделий, напитков и других продуктов.
Ассортимент продукции. Ежедневно в меню рекомендуется включать следующее количество наименований мучных кулинарных и кондитерских изделий:
Пирожки и булочные изделия Пирожки из дрожжевого теста 3 Пирожки из слоеного и сдобного теста 1 ??? Пирожные, кексы, печенье
Бульоны Мясные, рыбные, куриные бульоны с пирожками, гренками 1
|