Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Хлебобулочные и мучные кондитерские изделия. Пирожки жареные или печеные 2
Пирожки жареные или печеные 2 Булочная сдоба 1 Пирожные, кексы и др. 1 Хлеб ржаной, пшеничный 1
Холодные напитки Вода фруктовая, минеральная 1 Соки 1 Конфеты штучные, шоколад 1
Примечание: В рыбные дни реализация изделий из мяса не допускается.
Обслуживание потребителей. Применяется метод самообслуживания со свободным выбором блюд с раздаточного прилавка. Форма расчета. Предварительный или последующий расчет за выбранные блюда производится в кассу предприятия наличными деньгами. Покупку стоимостью от 1 до 99 коп. потребитель оплачивает через кассу-автомат с получение чека. Помещение. Для типового проектирования котлетные рассчитываются на обслуживание определенного числа потребителей вместимостью 25 и 50 мест. Они оборудуются четырехместными столами с гигиеническим покрытием и жесткими стульями. Допускаются четырехместные высокие столы и один- два стола для обслуживания инвалидов и потребителей с детьми. В предприятиях, где посетители принимают пищу стоя, гардероб не предусматривается, в залах устанавливаются вешалки. Столовая посуда и приборы. Котлетные обеспечиваются пирожковыми и закусочными тарелками, бульонными чашками, стаканами, приборами для специй, а также столовыми приборами из нержавеющей стали. Организация и производства. Котлетные работают на полуфабрикатах (котлеты мясные, рыбные, овощные, крупяные). Гарниры к котлетам поступают в максимально готовом виде (картофельные хлопья, картофель жареный до полуготовности, зеленый горошек консервированный, консервы овощные и др.). При отсутствии источников снабжения предприятия полуфабрикатами все операции по приготовлению котле выполняются на месте. Котлетная, как правило, является филиалом балансового предприятия.
СОСИСОЧНАЯ Предприятие специализируется на приготовлении и реализации населению для потребления на месте горячих сосисок, сарделек и других колбасных и кондитерских изделий, напитков. Ассортимент продукции. Ежедневно в меню рекомендуется включать следующее количество наименований блюд и кулинарных изделий:
Горячие блюда Сосиски, сардельки, колбасные изделия отварные, жареные 2
Холодные закуски Бутерброды 1 Салаты, винегреты 1 Молоко кипяченое и кисломолочные продукты 2 Масло сливочное 1
Хлебобулочные и мучные кондитерские изделия Пирожки жареные, печеные 2 Булочная сдоба 1 Пирожные, кексы, и др. 1 Хлеб ржаной, пшеничный 2
Горячие напитки Чай, кофе, какао 2
|