Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Холодные закуски. Рыбные, мясные гастрономические и собственного производства 1⇐ ПредыдущаяСтр 23 из 23
Бутерброды 3 Рыбные, мясные гастрономические и собственного производства 1 Салаты, винегреты 2 Яйца вареные 1 Молоко и кисломолочные продукты 2
Горячие блюда Чай, кофе, какао 2
Холодные блюда Вода фруктовая, минеральная 1 Соки 1
Хлебобулочные и мучные кондитерские изделия Пирожки 2 Булочная сдоба 1 Пирожные, кексы 2 Хлеб ржаной, пшеничный 2 Конфеты штучные Табачные изделия
Форма расчета. Расчет потребителей с буфетчиками производится наличными деньгами без оформления через контрольно-кассовый аппарат. В отдельных случаях допускаются буфеты без продавцов (столы саморасчета). Столовая посуда и приборы. Буфет обеспечивается тарелками закусочными и пирожковыми, стаканами, а также столовыми приборами согласно нормам оснащения. Организация производства. В буфете приготовляются бутерброды, горячие напитки. Производится варка сосисок, сарделек, остальная продукция поступает в готовом для реализации виде.
Буфет-раздаточная. Организуется при общеобразовательной школе. Предусматривается с числом учащихся 192-320 человек.
Ассортимент продукции. В буфетах приготавливаются школьные завтраки. Ежедневно в меню рекомендуется примерно следующее количество наименований различных блюд, кулинарных изделий и продуктов:
Холодные блюда и закуски Бутерброды 1 Салаты, винегреты 1
Горячие блюда Из рыбы, мяса, птицы, сосиски, сардельки 1
Напитки Чай, кофе 2 Соки 1 Молоко и молочные продукты Молока кипяченое и кисломолочные продукты 2
Хлебобулочные и мучные кондитерские изделия Пирожки печеные 1 Булочная сдоба 2 Хлеб пшеничный 1 Фрукты свежие (по сезону)
Обслуживание потребителей. Учащихся обслуживает буфетчик. Учащихся младших классов, групп обслуживают дежурные. Форма расчета. Учащиеся младших классов, групп – производят расчет по талонам абонементных книжек, приобретенных за счет средств родителей. Учащиеся старших классов – наличными деньгами буфетчику. Столовая посуда и приборы. Буфет обеспечивается соответствующей посудой (тарелки закусочные, пирожковые, кружки, стаканы), столовыми приборами и инвентарем (щипцами, вилками, лопатками) согласно нормам оснащения.
Буфет при зрелищном предприятии или спортивном сооружении.
Ассортимент продукции. Ежедневно в меню рекомендуется примерно следующее количество наименований кулинарных изделий и продуктов:
Холодные закуски Бутерброды с рыбными и мясными гастрономическими продуктами 3
|