Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Техническая характеристика вальцовки Е8-ОПУ
Производительность, кг/ч......................................... 2000 Число рабочих валиков............................................... 2 Габаритные размеры валиков, мм: диаметр................................................................... 320 рабочая длина......................................................... 800 Частота вращения валиков, с-1: ведущего................................................................ 2, 776 ведомого.................................................................. 1, 0 Установленная мощность электродвигателя, кВт... 5, 5 Габаритные размеры, мм................................... 1914x996x1095 Масса, кг..................................................................... 1065 Машина для формования (рис.3) предназначена для дозирования порций творожной массы и формования сырков по заданным геометрическим размерам и форме. Состоит из конвейера 1, отсекающего механизма 2, цепных передач 3 и 75, питателя 4, пульта управления 5, корпуса, закрытого панелями 6, опор 7, регулируемых по высоте, редукторов 8, 13 и 16, натяжного барабана 9, шнека 10, загрузочного бункера 11, вариаторов 12 и 17, электродвигателей 14 и 19, опорных плит 18 и 20. При работе машины творожная масса загружается в бункер 11. В бункере на вертикальном валу установлены мешалка и шнек 10, способствующие лучшей подаче творожной массы в питатель 4. Мешалка и шнек 10 вращаются от электродвигателя 14 через вариатор скоростей 12 и червячный редуктор 13. В питателе 4 установлены два шнека, с помощью которых творожная масса транспортируется к механизму дозирования и формования. Шнеки вращаются от электродвигателя 19 через вариатор 17, редуктор 16 и цепную передачу 15. Механизм дозирования и формования, представляющий собой ротор с мерными карманами и плавающими поршнями, придает определенную форму творожной массе, которая выдавливается на ленту транспортера 1. При выходе на конвейер отсекающий механизм 2 разрезает сформованную массу порциями определенной длины. Характер движения ротора механизма дозирования и формования прерывистый с фиксацией при повороте на 90° и последующим выстоем. Длительность поворота ротора на 90° 0, 5 с, а выстоя — 1, 5 с. Лента конвейера 1 имеет также прерывистое движение с выстоем во время отрезки творожной массы. Механизм дозирования и формования, отсекающий механизм 2 и конвейер 1 получают движение от привода машины глазировочной через цепную передачу 3. Рис.3. Машина для формования
Машина глазировочная (рис .4) предназначена для нанесения шоколадной глазури на всю поверхность творожного сырка. Состоит из корпуса 2, коллектора 1, стоек 7, воронки 5, крышки 4, конвейера 6 и насоса 3. Корпус машины 2 представляет собой сварную конструкцию, выполненную из нержавеющего профиля. Глазировочная камера закрыта откидными крышками 4 и съемными панелями. В нижней части корпуса установлен на катках выдвижной узел, содержащий рабочий бак для подогрева, перемешивания и сбора глазури, насос 3 и трубопровод перекачки глазури, систему подогрева глазури, включающую полости рубашек бака, трубопроводы нагревателя и центробежный насос. Конвейер 6 представляет собой систему подвижных и неподвижных валиков. Подвижной частью конвейера является специальная сетка, поступательное движение которой передается посредством зубчатых барабанов через муфту от привода конвейера, установленного на корпусе машины.
Кроме этого конвейер оснащен ванной приема глазури для полива сверху. По краям ванна имеет направляющие отверстия, по которым глазурь стекает на изделия. В систему подачи глазури входит рабочий бак, глазурь в который может подаваться из темперирующего устройства. Из бака глазурь подается насосом 3 через коллектор 1 к трехходовому крану, где делится на два потока. Первый подает глазурь в ванну транспортера, второй посредством трубопровода — в ванну приема глазури, откуда глазурь, разбиваясь на два ручья, проливается на изделие и далее через сетку транспортера в рабочий бак. Машина охлаждающая конвейерная (рис.5) предназначена для охлаждения кондитерских масс и изделий после глазирования. Состоит из камеры 3, конвейера с приводом 1 и натяжным устройством 5, испарителя 4, вентилятора 7, компрессорного холодильного агрегата 6 и пульта управления 8. Камера холодильная 3 представляет собой сборную конструкцию, на которой с помощью винтов устанавливаются секции, облицованные декоративными крышками с теплоизолятором. Вся конструкция устанавливается на регулируемые опоры. Внутри камеры на кронштейнах располагаются испарители 4 и поддоны для сбора конденсата. Конденсат удаляется из камеры через резиновые трубки и сливные трубы. В верхней части камеры над испарителями 4 устанавливаются листы из нержавеющей стали, которые служат опорной поверхностью для конвейерной ленты 2. С правой стороны камеры по ходу конвейерной ленты 2 установлены короба, с помощью которых производятся забор холодного воздуха от испарителей и подача его на конвейерную ленту. Перемешивание холодного воздуха осуществляется вентиляторами 7, которые включают в себя корпус, кожух, крыльчатку, патрубок, коллектор и двигатель. На верху камеры справа на кронштейнах устанавливается пульт управления 8, служащий для управления холодильной установкой. Привод 1 охлаждающей машины снабжен электродвигателем для вращения приводного барабана, который приводит в движение ленту 2 конвейера. Вращение от двигателя к приводному барабану передается через ременную передачу, включающую в себя два шкива и ремень, редуктор и цепную передачу, состоящую из двух звездочек и цепи. Натяжение ременной передачи производится винтами. Натяжение цепной передачи осуществляется с помощью натяжной звездочки. Привод снабжен тремя направляющими рамками, установленными на подшипниках, по которым проходит конвейерная лента. На передней части
каркаса привода устанавливается планка, которая предназначена для очистки конвейерной ленты от оставшейся на ней глазировочной массы. Снаружи привод облицован дверцами и листами из нержавеющей стали. Привод устанавливается на две регулируемые опоры и одной стороной крепится к стойке холодильной камеры. Натяжное устройство 5 снабжено натяжным роликом, корпуса подшипников которого установлены на плите. Подъем и опускание натяжного ролика с плитой по направляющим каркаса осуществляется с помощью двух ходовых винтов. Кроме того, устройство 5 имеет три направляющих ролика, установленные на подшипниках. Вся конструкция натяжного устройства крепится с помощью винтов на стойку холодильной камеры. Конвейерная лента 2 представляет собой капроновую основу, покрытую снаружи резиновой смесью марки 52-563-КЛ-З, имеющей гигиенический сертификат, разрешающий использование ее в пищевой промышленности. Общая толщина ленты 2, 5 мм. Лента сшивается встык капроновыми нитками. Рядом с холодильной камерой на фундаменте устанавливается холодильный агрегат 6. Агрегат соединен с испарителями 4 монтажным трубопроводом. Между испарителями и монтажным трубопроводом расположены терморегулирующий вентиль (ТРВ) и теплообменник. Термобаллоны ТРВ закреплены на горизонтальном участке всасывающих трубок после испарителей. Капиллярные трубки ТРВ свернуты в кольца диаметром 60...80 мм и размещены над ТРВ. Контакт их с испарителями не допускается. Минимальный радиус изгиба капиллярных трубок 20...30 мм. Холодильный агрегат состоит из компрессора, конденсатора водяного охлаждения, фильтра-осушителя, датчика-реле давления Д220-П, вентиля водорегулирующего ВР-15, трубопроводов и запорной арматуры. Конденсатор предназначен для конденсации паров, поступающих из компрессора, фильтр-осушитель — для удаления механических примесей и поглощения влаги из системы, датчик-реле давления — для защиты компрессора, регулирующего давление холодильного агента, от аварийных режимов работы.
|