![]() Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Примерное меню
Порционных блюд для ресторанов класса «люкс» и высшего класса Наименование блюд (выход) цена Фирменные блюда * Салат «Влашский» * Сиг в соусе белое вино * Телятина заливная в формочках * Филе миньон Холодные блюда и закуски * Икра зернистая * Икра кетовая * Семга с лимоном * Балык осетровый с лимоном * Рыбное ассорти (икра, осетрина, балык, лимон) * Осетрина заливная * Форель заливная * Стерлядь заливная * Сиг заливной под майонезом * Аспиг из осетрины * Осетрина отварная холодная с овощным гарниром * Сиг фаршированный с овощным гарниром * Сыр из филе судака * Креветки под майонезом * Омар с овощами в соусе * Заливное из мускула гребешка * Свежие овощи (помидор, огурец, перец болгарский, редис, зелень) * Салат из цветной капусты со свежим огурцом и помидором * Огурцы, фаршированные редисом, яйцом и отварным языком * Салат из баклажанов с луком и зеленым горошком * Салат из болгарского сладкого перца, зеленого горошка и риса * Салат овощной с мясом * Салат из птицы * Салат «Оливье» (из дичи) * Салат из морепродуктов (мидий, креветок, морских гребешков) * Ветчина, фаршированная сыром (конвертики) * Поросенок отварной с хреном * Ассорти мясное * Ростбиф с гарниром * Гусь холодный с гарниром * Индейка, жаренная с гарниром * Галантин (фаршированная курица) * Сыр из дичи (фромаж) в волованах * Рябчик с сыром фромаж * Тетерев холодный с гарниром Горячие закуски * Солянка рыбная на сковороде * Кальмары в сметанном соусе * Креветки, запеченные с помидорами * Кокиль из раков * Крабы (раки) бардалез * Солянка сборная мясная * Почки с лимоном (миньер) * Почки с помидорами (португез) * Жульен из дичи (в кокотнице) * Шампиньоны в сметане (в кокотнице) Супы * Бульон с острыми гренками * Бульон с кулебякой * Бульон с омлетом * Бульон с клецками из кур * Бульон с сырными палочками (пай) Глава 4. Меню ресторанов 1. Назначение и принципы составления меню
* Суп-пюре из цветной капусты * Суп-пюре из дичи * Суп «Потафе» в горшочке * Уха из стерляди с расстегаями * Солянка рыбная (жидкая) * Суп раковый * Солянка сборная мясная (жидкая) * Суп-лапша домашняя из курицы * Суп-лапша грибная Вторые горячие блюда * Севрюга отварная * Осетрина в рассоле * Осетрина по-московски * Стерлядь, лосось паровые * Осетрина (севрюга, белуга) фри * Шашлык из осетрины * Лосось, жаренный на решетке * Сиг жареный (кольбер) * Сиг запеченный * Форель жареная * Папьет из судака * Щука фаршированная в соусе * Жаркое из мидий * Кальмар жареный * Креветки под молочным соусом * Голубцы с мясом морского гребешка * Мясо (говядина) беф-брезе * Филе в соусе «мадера» * Филе миньон * Антрекот на решетке * Антрекот с луком фри * Бифштекс натуральный по-гамбургски * Бифштекс, запеченный в горшочке (пай) * Шатобриан * Лангет натуральный с картофелем фри * Лангет под соусом * Вырезка, жаренная на решетке * Грудинка телячья фри * Телячья лопатка фаршированная
* Бефстроганов на сковороде *«Седло» баранье * Шашлык по-карски * Шашлык из баранины О Арештю из баранины О Чанахи Блюда из птицы и дичи * Курица в соусе (сюпрем) * Курица в тесте кляр по-итальянски * Курица фаршированная тушеная * Курица по-министерски * Соте из курицы * Котлета по-киевски * Котлета панированная (деволяй) * Балованы с курицей * Ризотто из куриной печени * Индейка (гусь) жареная * Шейка гусиная фаршированная * Утка фаршированная * Куропатка в сметане * Фазан в сметане с грибами * Филе фазана, жаренное в сухарях * Рябчик жареный с гарниром * Рябчик в сметане * Перепела жареные * Перепела фаршированные * Жульен из дичи * Ризотто из дичи * Котлета «марешаль»
|