![]() Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Технологическая часть
4. НОРМАТИВНЫЕ РЕЦЕПТУРЫ Хлеб пшеничный «Гражданский» 1-го сорта
Физико - химические показатели.
Хлеб пшенично-ржаной «Украинский»
Физико - химические показатели.
Выбор и расчет печей.
Рч=А*П*Д*60 /Т Хлеб Гражданский пш 1с. Рч=94*4*0.7*60/45=350.93(кг) Украинский пш-рж Рч=28*6*0.7*60/40=176.4(кг) где, Рч - часовая производительность печи, кг; А - количество люлек в печи или рядов в тоннельной печи; П - количество хлеба на одной люльке или в одном ряду ленточного пода тоннельной печи в штуках; Д - масса штуки хлеба в кг; 60 - количество минут в часе; Т - продолжительность выпечки, мин.
Суточная производительность печи в тоннах для данного вида изделий рассчитывается по формуле:
Рс = Рч*23/1000 Хлеб пшеничный 1с. Рс=350.93*23/1000=8.07≈ 8т/с Подмосковный Рс=.176.4*23/1000=4.05≈ 4т/с где, Рс - суточная производительность печи в в тоннах 23 - число часов работы печи в сутки; 1000 - количество кг в тонне. Количество изделий на люльке или на поду тоннельной печи определяется по формуле: N=А*n=L-а/l+а*В-а/в+а где, N - количество изделий на поду или на люльке печи, шт L - длина пода или люльки, мм; В - ширина пода или люльки, мм; l - длина изделий, мм, в - ширина изделий, мм; а - зазор между изделиями (подовыми), мм, (20-50 мм). N=L – а/ в + а * В – а/1 + а Рп.ч.= Рз/Рч Хлеб Гражданский пш1 с. Рп.ч.=8071.39/350.93=23; Украинский пш-рж Рп.ч.=4057.2/176.4 =23 где, Рз - производительностьпо заданию в кг. Рч - производительность по расчету в кг. Количество печей, необходимых для обеспечения заданной мощности, определяется по формуле Р=Рп.ч./23 Хлеб Гражданский пш 1 с. Р=23/23=1(печь) Украинский пш-рж Р=23/23=1(печь) Расчетная производительность предприятия
|