![]() Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Расчет оборудования для приготовления теста из пшеничной муки с использованием тестомесительной машины интенсивного действия Р3-ХТИ.
Количество замесов теста (Дч) для часовой производительности печи рассчитывается по формуое:
Дч = Рч*100/ Вхл* Мзам= Мч/Мзам Дч=136.251/95=1.4; Мч=350.93*100/136.25=139.251 Дч=123.149/95=1.29(1.3); Мч=176.4*100/143.24=123.149 где: Рч – часовая производительность печи, кг Вхл – выход хлеба, кг или % на 100 кг муки Мч – часовой расход муки, кг Мзам – расход муки на один заме теста, кг. На хлебозаводах применяют на один замес теста в машине РЗ-ХТИ от 70-100 кг муки в зависимости от рецептуры, сорта. производительности печи и т.д. Ритм замеса теста определяют по формуле:
R = 60 / Дч R =60/1.4=42.85≈ R =60/1.3=46 где: R – ритм замеса теста, мин Дч - количество замесов в час
Количество месильных машин определяют по формуле:
N = Тм/R N =11/42.85=0.25≈ 1 тестомес N =11/46.15=0.23≈ 1 тестомес где: Тм – время занятости месильной машины, мин
Время занятости месильной машины определяют по формуле:
Тм = Тт + Тз + Тв Тм = 6+1.5+3.5=11 Где: Тт – продолжительность замеса теста, мин.(5-6 мин.) Та – продолжительность загрузка емкости машины сырьем в минутах (1– 1, 5мин) Тв – продолжительность выгрузки теста из емкости и ее зачистки, мин. (2-5 мин.)
Количество емкостей занятых в бродильном конвейере под тестом (или кол-во деж), определяет по формуле:
Qбр = Дч * Т Qбр = 1.4*180 =4.2≈ 4 деж Qбр = 1.3*180 =3.9≈ 4 дежи Где: Дч- количество замесов в час Т- продолжительность брожения теста, мин. Продолжительность замеса теста зависит от рецептуры теста (сорта), принятого способа приготовления тестоведения и изменяется в пределах 150-180 мин.
РАСЧЕТ ОБОРУДОВАНИЯ ТЕСТО РАЗДЕЛОЧНОГО ОТДЕЛЕНИЯ Расчет кол-ва тестоделителей производит по формуле:
N = Pч * к 60*g *n N = 350.93*1.04 =0.66 60*0.7*13 N = 176.4*1.04 =0.33 60*0.7*13 где, N- кол-во тестоделительных машин для выработки каждого сорта хлеба, Рч- часовая производительность печи, кг, g- масса изделий, кг, n- производительность делителя, кусков в мин. К- коэффициент запаса, учитывающий остановку делителя и брак кусков/при механической укладке кусков теста в расстойный шкаф, к-1, при ручной укладке к-1.04-1.05 Расчет конвейера для предварительной расстойки тестовых заготовок производится для мелкоштучных изделий по формуле:
Рч *Тпр*1 L= --------------- g*60
L= 350.93*40*0.3 =100.26 0.7*60 L= 176.4*40*0.3 =50.4 0.7*60 Где, L-длина конвейера предварительнойрасстойки, м, Рч- часовая производительность печи по данному сорту, кг, Тпр-продолжительность расстойки, мин, g - масса изделий, кг. l- расстояние между центрами тестовых заготовок, м.(1-0.20-0.30м)
Емкость расстойного шкафа определяется по формуле Рч*Тр Qp=---------------------, G*60 Qp= 350.93*40 =334.2 0.7*60 Qp= 176.4*40 =168 0.7*60
где, Qp – емкость расстройного шкафа, кусков теста; Рч – часовая производительность печи по данному сорту, кг; Тр – продолжительность расстойки, мин; g – масса изделий, кг. Количество рабочих людей в расстойном шкафу определяется по формуле
Расчет оборудования для хранения готовых изделий(хлебохранилище и экспедиция) Количество хлебных контейнеров Nв= Рч*Тх n*g Nв1= 350.93*15 =104.4 18*2.8 Nв2=176.4 *15 =52.5 18*2.8
Nобщ=Nв1+Nв2=104.4+52.5=156.94
|