Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






ПЕТЕЛЯЕВА ПОЙДЕТ НА ВЫБОРЫ В ГОСДУМУ ОТ КАРЕЛИИ






" Справедливая Россия" представила кандидатов на выборы 2016 года в Госдуму, от Карелии выдвинули депутата Заксобрания и лидера регионального отделения партии Ирину Петеляеву.

" Справедливая Россия" представила на " Петербургском форуме справедливости" кандидатов думских и региональных выборов 2016 года, сообщает zaks.ru.

В команду вошли: депутат Государственной думы РФ Олег Нилов, заместитель председателя центрального совета Всероссийского общества охраны природы Любовь Дуйко, депутаты ГД Елена Драпеко, Федот Тумусов, Андрей Туманов, Алексей Казаков, Дмитрий Ушаков, Алла Кузьмина, Александр Романович, Андрей Руденко, Ольга Красильникова, Анатолий Шеин.

От Карелии в Госдуму была выдвинута кандидатура Ирины Петеляевой. Она является депутатом республиканского Заксобрания, а также руководителем регионального отделения партии " Справедливая Россия".

Ирина Петеляева родилась 28 января 1959 года. Окончила Петрозаводский государственный университет по специальности " Математика". В 1991 году была назначена директором школы №46. В 1996 году избиралась депутатом Петрозаводского горсовета. С 2009 по 2011 год занимала должность заместителя министра образования Карелии. В 2011 году избрана депутатом Законодательного Собрания Республики Карелия V созыва.

Напомним, осенью 2016 года состоятся выборы депутатов Государственной думы России.

 

Алтайский край

 

Источник: Капиталист (kapitalist.tv), Барнаул

Дата: 10 декабря 2015 9: 52

" ЕДИНОРОССЫ" ПОЗАИМСТВОВАЛИ ИДЕЮ ЭСЕРОВ О ВВЕДЕНИИ НУЛЕВОЙ СТАВКИ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

Как стало известно " Капиталисту", фракция " Единой России" в АКЗС внесла законопроект об установлении нулевой налоговой ставки для налогоплательщиков, которые впервые зарегистрировались как индивидуальные предприниматели и работают в производственной, социальной и научной сферах, а также в сфере бытовых услуг населению.

Сам по себе законопроект полезный. Но проблема в том, что в начале этого года то же самое предлагала сделать " Справедливая Россия", а фракция ЛДПР летом даже подготовила такой же законопроект, внесла его в АКЗС, где он был раскритикован той же " Единой Россией".

- Было сказано, что принятие такого закона а Алтайском крае в текущих условиях нецелесообразно, в конечном итоге заблокировали дальнейшее движение этого законопроекта. И вдруг...вуаля - не прошло и полгода... - пишет в социальных сетях депутат АКЗС от " СР" Александр Молотов.

Напомним, это уже не первый случай " заимствования" идей законопроектов - буквально на прошлой неделе алтайские единороссы внесли в АКЗС проект закона о запрета на размещение пивных баров и других подобных заведений в первых этажах жилых многоквартирных домов, при том, что депутат КЗС от ЛДПР Андрей Щукин ранее уже предлагал сделать то же самое. Однако законопроект Щукина получил отрицательную оценку комитета по предпринимательству и был снят из повестки дня ноябрьской сессии.

" В преддверии выборов " Единой России" нужны такие дела, которыми она в действительности могла бы похвастаться перед своими избирателями. И поскольку по факту ничего подобного у единороссов не наблюдается, приходится банально " заимствовать" и выдавать за свои идеи и решения, первоначально предлагаемые оппозицией", - пишет Александр Молотов, заканчивая свой пост цитатой губернатора Александра Карлина: " Мне думается, что наш избиратель становится более мудрым и опытным. (..) Нашего избирателя провести на мякине становится все труднее, хотя такие попытки продолжаются".

Что касается самого законопроекта " Об установлении налоговой ставки 0 процентов для налогоплательщиков-индивидуальных предпринимателей при применении упрощенной системы налогообложения", то в нем предусматривается введение на территории края налоговой ставки в размере ноль процентов для впервые зарегистрированных индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения. Это будет касаться ИП, работающих в области научных исследований и разработок, производства изделий народных промыслов и народных художественных промыслов, предоставления социальных услуг, по уходу с обеспечением проживанием и без обеспечения проживания.

В случае принятия, нулевая налоговая ставка будет действовать с 1 января 2016 года до 1 января 2021 года, однако начинающие предприниматели смогут пользоваться льготой не все это время, а только " не более двух налоговых периодов в пределах двух календарных лет".

 

Приморский край

 

Источник: ИА Regnum, Москва

Дата: 10 декабря 2015 11: 57

" ЧЕМ МЕНЬШЕ ЧИНОВНИКОВ, ТЕМ БЛИЖЕ ОНИ К НАРОДУ" - ОПТИМИЗАЦИЯ В ПРИМОРЬЕ