Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






ПАРЛАМЕНТАРИИ ПРОВЕДУТ АНАЛИЗ СИСТЕМЫ ТРАНСПОРТНОГО И ПАССАЖИРСКОГО СООБЩЕНИЯ






Уже на первом заседании парламентской комиссии по развитию транспорта в Карелии стало понятно, что процессы реформирования в сфере транспортных перевозок гладко проходить не будут, отмечает заместитель председателя комиссии Вадим Андронов.

Особенно остро встал вопрос о пригородных и междугородных пассажирских перевозках, когда был объявлен конкурс не на 98 лотов, а всего на 4. Чтобы выяснить, насколько это нововведение было целесообразно, а также насколько необходимы другие изменения системы транспортных перевозок, было решено провести подробный анализ.

Вадим Андронов, заместитель председателя комиссии ЗС РК по вопросам развития транспорта, фракция "Справедливая Россия": "В аналитике реформ, затрагивающих пассажирские транспортные перевозки, мы решили пойти путем большей конкретики. То есть применительно к обеспечению конституционных прав граждан - здравоохранение, образование. Есть изменения в системе образования. Как организуется доставка школьников в школы? Есть реорганизация и проблемы в доступности медицинских услуг. Как запланированы ремонты дорожной сети с учетом доступности медицинских услуг? И так далее".

Также депутаты направили обращение в органы местного самоуправления, чтобы получить информацию с мест, что происходит в транспортном сообщении, по их мнению. После того, как депутаты получат ответы из всех районов, они смогут составить конкретный план по улучшению транспортного сообщения в Карелии.

 

Источник: ГТРК Карелия, Петрозаводск

Дата: 10 декабря 2015 11:42

"СПРАВЕДЛИВОРОССЫ" И МОЛОДЕЖНЫЙ ПАРЛАМЕНТ ДОГОВОРИЛИСЬ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ

Инициатор встречи вице-спикер Ирина Петеляева считает, что молодежь должна активнее участвовать в жизни региона и уже сейчас приступать к решению серьезных проблем. Молодые депутаты тоже выразили готовность внести свой вклад в будущее республики.

Ирина Петеляева, заместитель председателя Законодательного Собрания Карелии, фракция "Справедливая Россия": "Мы обсуждаем проекты, которые могли бы вести совместно, обсуждаем те проекты, которые находятся в ЗС. И такая взрослая работа настраивает ребят на то, что они занимаются очень серьезным делом - обсуждением тех правил жизни, по которым расти не только им самим, но и их родителям, как жить и развиваться дальше РК. Сейчас я пригласила молодежь для активнейшего участия в выборах следующего сезона, и последние выборы в Шелтозерское сельское поселение показали, что молодежь может и должна активно принимать участие в выборах. На самом деле, если ей еще помогут старшие товарищи, то молодежь сможет добиться победы".



Максим Машин, председатель молодежного парламента третьего созыва РК: "Мы, конечно, отметили все предложения, которые нам фракция предложила, и я думаю, что уже на следующем совместном собрании мы все их более детально обсудим и посмотрим, наметим план, как можем подключиться к этой работе. Есть мероприятия, уже нацеленные на это, и мы сможем в них поучаствовать".

Новый созыв молодежного парламента приступил к работе в ноябре. И встреча со "справдливороссами" стала первой из встреч с фракциями Законодательного Собрания.

 

Источник: Столица на Онего (stolica.onego.ru), Петрозаводск

Дата: 10 декабря 2015 8:29



mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2022 год. (0.008 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал