Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






ОБЛАСТНОЙ РОСРЕЕСТР ОТВЕТИЛ НА ОБВИНЕНИЯ АЛЕКСАНДРА ПЕРМИНОВА В АДРЕС КАДАСТРОВОЙ ПАЛАТЫ






Напомним, лидер фракции " Справедливая Россия" Законодательного собрания Александр Перминов ранее заявлял, что некоторые объекты оцениваются кадастровой палатой " с потолка", и назвал ее работу в целом неудовлетворительной.

С критикой парламентарий выступил в ходе обсуждения законопроекта об изменениях в исчислении налога на недвижимость организаций с 2018 года.

" Филиал заявляет, что Кадастровая палата является техническим органом учета объектов недвижимости, и строго в рамках своих полномочий по определению кадастровой стоимости, согласно приказу Росреестра, руководствуется в своих действиях исключительно нормативно-правовыми актами, утвержденными Минэкономразвития России, а также результатами государственной кадастровой оценки, утвержденными соответствующими Постановлениями Правительства Ленинградской области", - говорится в официальном заявлении пресс-службы филиала " ФКП Росреестра" по Ленинградской области.

По данным филиала ФГБУ " ФКП Росреестра" по Ленобласти, на декабрь 2015 года в Государственном кадастре недвижимости (ГКН) содержится информация о 2 млн 972 тыс. 338 объектах недвижимости, сведения о кадастровой стоимости имеют 96, 54 % (2 869 604 ЗУ и ОКС).

Пресс-служба Росреестра также сообщает, что с 2013 года технический учет объектов капитального строительства (ОКС) недвижимости не производится, как и не рассчитывается их инвентаризационная стоимость. В то же время идет постоянный процесс постановки новых ОКС на государственный кадастровый учет (ГКУ), в том числе, ранее учтенных и тех объектов, которые были построены до 2013 года, но не прошли процесс инвентаризации. В соответствии с данным фактом, за период с 2013 года в Государственном кадастре недвижимости (ГКН) учтено порядка 50 тыс. объектов без сведений об инвентаризационной стоимости и не облагаемых в соответствии с действующим законодательством налогом на имущество физических лиц.

Кроме того, Росреестр обращает внимание на то, что специалисты Филиала ведут личный прием граждан и проводят разъяснительную работу с заявителями по кадастровой оценке, выступают на отраслевых семинарах, конференциях, а также информируют заявителей о порядке проведения кадастровой оценки через СМИ и Интернет.

 

Нижегородская область

 

Источник: НИА Нижний Новгород (niann.ru), Нижний Новгород

Дата: 10 декабря 2015 17: 51

" РУГАЯ ГОРОДСКИЕ ВЛАСТИ ЗА ПЛОХУЮ НАПОЛНЯЕМОСТЬ БЮДЖЕТА, НУЖНО ПОНИМАТЬ - ОБЪЕМ ДОХОДОВ МУНИЦИПАЛИТЕТОВ ВО МНОГОМ ЗАВИСИТ ОТ ОБЛПРАВИТЕЛЬСТВА", - АЛЕКСАНДР БОЧКАРЕВ

" Ругая городские власти за плохую наполняемость бюджета, нужно понимать - объем доходов муниципалитетов во многом зависит от облправительства", - заявил председатель комиссии Думы Нижнего Новгорода по экономике, председатель НРО партии " Справедливая Россия" Александр Бочкарев, комментируя проект бюджета города на 2016 год, показатели которого были обнародованы на публичных слушаниях 10 декабря.

" Показатели бюджета на следующий год откровенно плохие. Но, как мы видим, городская администрация, как может, снижает расходы " не первой важности". Так, на 200 млн рублей по сравнению с проектом бюджета на год текущий снижены расходы на содержание аппарата чиновников. Это достойная работа по сокращению собственных нужд. Что же касается доходной части - объем доходов муниципалитетов во многом зависит от облправительства. Сколько нам региональные власти выделят - так хорошо мы и будем жить в следующем году. Основными лоббистами интересов города в таком случае должны стать депутаты Законодательного собрания Нижегородской области", - отметил Александр Бочкарев.

Депутат также подчеркнул, что, являясь председателем комиссии Гордумы по экономике, вместе профильным департаментом администрации будет искать возможности пополнения бюджета города, в том числе за счет мобилизации работ по земельному налогу.

Напомним, что 10 декабря участники публичных слушаний рекомендовали проект бюджета Нижнего Новгорода на 2016 год к принятию. Согласно проекту, объем межбюджетных трансфертов в доходной части составляет 10, 254 млрд рублей (общий объем доходов - 22, 069 млрд рублей).

 

Омская область

 

Источник: Омск Регион (omskregion.info), Омск

Дата: 10 декабря 2015 8: 46



mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2023 год. (0.01 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал