Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






МУЗЕЙ ВОССТАНИЯ МАШИН






Музей Восстания Машин:

Это уникальное арт-пространство, посвященное концепту робототехники будущего, самобытный музей роботов, в котором каждый найдет близкий себе символ, связанный с воспоминаниями о прошлом и о… будущем. Занимаясь производством, продажей и прокатом ресайклинговых фигур из металла, компания rec-art открывает музейную площадку, которая функционирует как интерактивный музей роботов, единственного в своем роде ресурса, позволяющего каждому насладиться современным, оригинальным, концептуальным искусством будущего, которое позиционирует себя как новое видение мира. Ведь ресайклинг – это не только способ и метод воссоздания реальности в одной из версий творца, мастера, но и стиль мышления, позволяющий увидеть в обыденном фантастическое.

 

В экспозиции музея роботов Вы найдете стильные образы-артефакты. Это могут быть неподражаемый ВАЛЛ-И, мощный Хищник и жестокий Чужой, фантазийные фигуры животных, стальные драконы будущего, вечно живой и не теряющий своей актуальности Терминатор, герои Star Wars, биомеханические монстры, Человек-Паук, Трансформеры... А еще – образы транспортных средств, среди которых байк Призрачного Гонщика, эксклюзивные автомобили, на которых выросла Америка и многое другое...

 

Главным достоянием музея является стилизация всех образов в пространстве, игра света, звука и лазеров заставляет ожить даже произведения в металле. В интерактивную часть музея входит множество увлекательных аттракционов, которых нет в мире и в России, причем участие в них будет интересно и взрослым и детям. Узнать и стать реальным участником примерки голографического костюма iron man можно будет уже совсем скоро...


 

ЗУБРОПИТОМНИК + МИНИ-ФЕРМА

Зубропитомник:

 

Зубры на сегодняшний день - редкие, вымирающие животные, занесенные в Красную книгу. На территории зубровника можно увидеть этих исполинов в их естественной среде обитания. Зубропитомник расположен в прекрасном лесном массиве, где можно неплохо отдохнуть всей семьей.

Если вы решили "подкормить" зубров, то захватите из дома подсохший хлеб, сушки, свежую капусту, морковь, пучок зелени или фрукты. Можно угостить даже банановой или арбузной кожурой. А вот сладостями, сдобной выпечкой и колбасой этих млекопитающих кормить не рекомендуется. Зубры - травоядные животные, поэтому еду им можно предлагать прямо с раскрытой ладони, не опасаясь укусов.

Мини-ферма:

Рядом с загоном зубров организована детская ферма. Это мини зоопарк домашних животных, всех их можно кормить. Лучше конечно прихватить с собой угощение для животных. Разрешается кормить морковкой капустой и яблоками, хлебом и булкой кормить запрещено.



ОБЕД ВХОДИТ В СТОИМОСТЬ!

КУНСТКАМЕРА + МУЗЕЙ ГИГИЕНЫ

Кунсткамера – все знания о мире в одном здании:

 

Когда речь заходит о Кунсткамере, то первая возникающая ассоциация у современного человека, что это коллекция чего-то аномального, собрание «уродов», или «монстров». Не таким было восприятие музея на Васильевском острове человеком XVIII в. Для него это было прежде всего собрание редкостей, но редкостей не только как нечасто встречающегося или действительно аномального, но и того, что является нормальным развитием природы, но спрятано от глаз человека. И эти тайны природы, скрытые в земных недрах, в лесах и полях, на дне морей и океанов, в мириадах звезд над головой и даже в нашем собственном теле раскрывались перед посетителем Кунсткамеры. Музей оказывался не только собранием предметов, но и вместилищем знаний человека о мире и о нем самом. Всё это: и музейные экспонаты, и ранее неведомая простому русскому человеку наука, и даже инструменты, которыми добываются новые знания, – всё было собрано в одном специально построенном здании, которое и сейчас сохраняет свое название – Кунсткамера.

Музей гигиены:


Основан в 1919г. Музей гигиены Городского центра медицинской профилактики приглашает Вас
знакомиться с уникальной экспозицией единственного в России музея подобного вида. Музей располагается в одном из лучших кварталов старого Петербурга. Первым владельцем особняка был известный деятель времен императрицы Елизаветы Петровны, просветитель и меценат И.И.Шувалов. Иногда кажется, что светлая аура его личности предопределила и судьбу особняка, выдержавшего суровые ветры прошумевших эпох и продолжающего служить интересам просвещения «народа российского».Проблема сохранения здоровья настойчиво напоминает о себе, и каждый человек должен владеть минимумом информации о причинах и следствиях, попадая в те или иные жизненные ситуации и выстраивая свой стиль жизни.



Посетив музей как одиночный посетитель, с детьми, с семьей или друзьями Вы узнаете больше о рациональном питании, предупреждении стрессов в современных условиях, о необходимости физических упражнений, о профилактике инфекционных заболеваний и многое другое. Посмотрев видеофильмы и мультипликационные фильмы, еще раз убедитесь, что сохранение здоровья зависит и от Вашего повседневного поведения.


«ЛабиринтУм» + Планетарий

Лабиринтум:

Предлагаем вниманию преподавателей 1-5 классов цикл занятий "Четыре стихии". Древнегреческие ученые считали, что Вселенная состоит из четырех первоэлементов (стихий): воздух, вода, земля и огонь. И это не случайно. Это то, что окружало и окружает нас повседневно. - Какими знаниями о стихиях обладает современное человечество? - Какими природными (физическими) силами обладают стихии? - Как стихии взаимодействуют друг с другом? - Почему нашу планету называют Земля, а не Вода, ходя вода занимает 2/3 поверхности планеты? Эти и другие не менее занимательные вопросы, а также эксперименты ждут детей и педагогов. Цикл занятий - Расширит знания об окружающем мире; - Познакомит с основными физическими понятиями, с методами проведения эксперимента; - В занимательной интерактивной форме обобщат знания, полученные на уроках "Окружающий мир" и др.

Планетарий:

Вас ждут восход и заход Солнца, солнечные затмения, движения планет, кометы и звездные дожди, полярное сияние, яркие созвездия, звездные скопления и галактики. В ходе прогулки среди звезд под куполом планетария посетители знакомятся с самыми разными созвездиями – буквами звездной азбуки. Чтобы связать эти буквы в слова, мы демонстрируем различные способы ориентирования среди звезд, путешествуем по всему зодиаку, знакомим с удивительными объектами космоса.    

 


 

Петровская акватория + Океанариум

Исторический театр-макет «Петровская Акватория»:

Исторический театр-макет «Петровская Акватория» – это большой макет Петербурга 18 века. Музей представляет собой реконструкцию наиболее значимых достопримечательностей Петербурга и пригородов, связанных с морской историей города в масштабе 1:87. Центральную часть экспозиции занимает заполненная водой чаша, изображающая акваторию города, а по периметру расположены макеты архитектурных ансамблей Петербурга. Все объекты, в том числе утраченные, воссозданы так, как они выглядели в середине восемнадцатого века.

 

В декорациях макета разворачивается картина жизни города времен великих российских императоров от Петра Первого до Екатерины Великой. Особый интерес экспозиции придают движущиеся объекты (фигуры людей, кареты), световые, звуковые, и визуальные эффекты. Особое завораживающее зрелище – двигающиеся по воде макеты кораблей петровской эпохи, на которые можно любоваться бесконечно!

 

Различные сценарии театрализованного действа запускаются как по расписанию, так и по нажатию специальных кнопок, что делает экспозицию «живой» и более интересной.

 

Исторический театр-макет «Петровская Акватория» не только развлекает, но и помогает узнать интересные подробности истории России и Санкт-Петербурга.

Девиз музея – «Развлечение с толком!»

Океанариум:

Цвет Земли, как уверяют космонавты, - голубой. Иначе и быть не может: две трети ее поверхности покрыто водой. Половина всех позвоночных животных на Земле – обитатели воды. Во имя высшей справедливости, можно выступить с предложением о переименовании планеты Земля в планету Вода, ибо основными хозяевами ее могут считаться жители рек, озер, морей и океанов.

 

Тайны подводного мира влекут к себе людей. Поэтому каждый год в разных странах появляются новые океанариумы (аквариумы), где за толстыми стеклами можно увидеть настоящие чудеса.

 

Что такое Океанариум? Прежде всего, это «подводный музей» с живыми экспонатами – обитателями водной среды. Одни из нас всю жизнь мечтают попасть на море, другие, для кого морские путешествия – обычное дело, даже совершая подводную экскурсию вряд ли увидят рядом с собой акулу-няньку, успеют спрятаться от крылатки-зебры или встретятся с хищной муреной, или… Да все, что угодно! Именно в Океанариуме сбываются мечты любого путешественника.

 

Океанариум Санкт-Петербурга - это уникальная для России развлекательная составляющая и своеобразная жемчужина всего Комплекса «Планета Нептун». Идея создания океанариума принадлежит руководству ЗАО «Рубин», а реализована она финским архитектором Хану Лайтила.

 

Первые посетители смогли увидеть частичку Океана в Северной столице 27 апреля 2006 года. С тех пор нас посетило свыше 3 500 000 человек. Среди них как коренные петербуржцы, так и гости нашего города, зачастую приезжающие из весьма отдаленных краев и стран некогда огромного Союза ССР. Многие из наших посетителей приходят к нам не по одному разу, и каждое посещение приносит им что-то новое, ведь наша экспозиция постоянно меняется. Мы и дальше планируем не отступать от этого правила – все время мы будем удивлять чем-нибудь необычным, интересным из представителей водного мира, то, что сможет заинтересовать и поразить наших посетителей.

 

В Океанариуме каждый посетитель может не только погрузиться в атмосферу волшебного окружения подводного мира, но и стать свидетелем ежедневных (кроме понедельника) эксклюзивных шоу с водными обитателями – «Шоу с акулами» и «Шоу с тюленями».

 

 


 

 

Музейный комплекс «Вселенная Воды» + Океанариум

Музейный комплекс «Вселенная Воды»:

Музейный комплекс «Вселенная Воды» работает в составе филиала «Информационно-образовательный центр» ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга».

Экспозиции размещены в Водонапорной башне и помещении бывшего резервуара Главной водопроводной станции.

 

Найти музейный комплекс очень просто: он находится на Шпалерной, 56, напротив Таврического дворца. К тому же, Водонапорная башня, ставшая символом петербургского Водоканала, видна издалека.

 

Сегодня в музейном комплексе три экспозиции:

«Мир воды Санкт-Петербурга» (историческая экспозиция в здании Водонапорной башни). Здесь представлена история водопроводов у разных народов и истории водоснабжения в Санкт-Петербурге. Среди экспонатов – колодцы и деревянные трубы, медные умывальники и керамические рукомои, старинные чертежи и фотографии.

 

«Подземный мир Петербурга» (мультимедийная экспозиция в левой пристройке Водонапорной башни). Это путешествие под землей, повторяющее путь воды: от водозабора по трубам в квартиры – и обратно, на очистные сооружения. Здесь же – один из самых больших макетов исторического центра города.

 

«Вселенная Воды» (мультимедийная экспозиция в помещении бывшего подземного резервуара чистой воды Главной водопроводной станции). Здесь всё – о воде. Вода как величайшая тайна. Вода как лекарство. Вода как разрушитель. Вода как эталон. Вода как музыка. Мультимедийные технологии и эффекты в сочетании с экспонатами, которые можно трогать руками. Окружающее посетителей пространство изменчиво, как изменчива сама вода: меняются звуки, видеоряд, световые настроения.

 

Экспозиции «Подземный Петербург» и «Вселенная Воды» можно посетить только с экскурсиями (для одиночных посетителей проводятся экскурсии выходного дня). Экспозицию «Мир воды Санкт-Петербурга» можно осматривать как в составе экскурсионной группы, так и самостоятельно.

 

Также специалисты музейного комплекса разработали более десятка интерактивных программ, рассчитанных на детей разного возраста – от дошкольников до подростков. Регулярно в музее проводятся семейные тематические интерактивные программы, а также программы, посвященные различным праздникам и событиям (информацию можно посмотреть здесь). В правой пристройке Водонапорной башни проводятся выставки.

Выходные дни в музейном комплексе – понедельник и вторник.

 

Океанариум:

 

Цвет Земли, как уверяют космонавты, - голубой. Иначе и быть не может: две трети ее поверхности покрыто водой. Половина всех позвоночных животных на Земле – обитатели воды. Во имя высшей справедливости, можно выступить с предложением о переименовании планеты Земля в планету Вода, ибо основными хозяевами ее могут считаться жители рек, озер, морей и океанов.

 

Тайны подводного мира влекут к себе людей. Поэтому каждый год в разных странах появляются новые океанариумы (аквариумы), где за толстыми стеклами можно увидеть настоящие чудеса.

Что такое Океанариум? Прежде всего, это «подводный музей» с живыми экспонатами – обитателями водной среды. Одни из нас всю жизнь мечтают попасть на море, другие, для кого морские путешествия – обычное дело, даже совершая подводную экскурсию вряд ли увидят рядом с собой акулу-няньку, успеют спрятаться от крылатки-зебры или встретятся с хищной муреной, или… Да все, что угодно! Именно в Океанариуме сбываются мечты любого путешественника.

 

Океанариум Санкт-Петербурга - это уникальная для России развлекательная составляющая и своеобразная жемчужина всего Комплекса «Планета Нептун». Идея создания океанариума принадлежит руководству ЗАО «Рубин», а реализована она финским архитектором Хану Лайтила.

 

Первые посетители смогли увидеть частичку Океана в Северной столице 27 апреля 2006 года. С тех пор нас посетило свыше 3 500 000 человек. Среди них как коренные петербуржцы, так и гости нашего города, зачастую приезжающие из весьма отдаленных краев и стран некогда огромного Союза ССР. Многие из наших посетителей приходят к нам не по одному разу, и каждое посещение приносит им что-то новое, ведь наша экспозиция постоянно меняется. Мы и дальше планируем не отступать от этого правила – все время мы будем удивлять чем-нибудь необычным, интересным из представителей водного мира, то, что сможет заинтересовать и поразить наших посетителей.

 

В Океанариуме каждый посетитель может не только погрузиться в атмосферу волшебного окружения подводного мира, но и стать свидетелем ежедневных (кроме понедельника) эксклюзивных шоу с водными обитателями – «Шоу с акулами» и «Шоу с тюленями».

 


 

 

Музейный комплекс «Вселенная Воды» + Исторический театр-макет «Петровская Акватория»

Музейный комплекс «Вселенная Воды»:

Музейный комплекс «Вселенная Воды» работает в составе филиала «Информационно-образовательный центр» ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга».

Экспозиции размещены в Водонапорной башне и помещении бывшего резервуара Главной водопроводной станции.

 

Найти музейный комплекс очень просто: он находится на Шпалерной, 56, напротив Таврического дворца. К тому же, Водонапорная башня, ставшая символом петербургского Водоканала, видна издалека.

 

Сегодня в музейном комплексе три экспозиции:

«Мир воды Санкт-Петербурга» (историческая экспозиция в здании Водонапорной башни). Здесь представлена история водопроводов у разных народов и истории водоснабжения в Санкт-Петербурге. Среди экспонатов – колодцы и деревянные трубы, медные умывальники и керамические рукомои, старинные чертежи и фотографии.

 

«Подземный мир Петербурга» (мультимедийная экспозиция в левой пристройке Водонапорной башни). Это путешествие под землей, повторяющее путь воды: от водозабора по трубам в квартиры – и обратно, на очистные сооружения. Здесь же – один из самых больших макетов исторического центра города.

 

«Вселенная Воды» (мультимедийная экспозиция в помещении бывшего подземного резервуара чистой воды Главной водопроводной станции). Здесь всё – о воде. Вода как величайшая тайна. Вода как лекарство. Вода как разрушитель. Вода как эталон. Вода как музыка. Мультимедийные технологии и эффекты в сочетании с экспонатами, которые можно трогать руками. Окружающее посетителей пространство изменчиво, как изменчива сама вода: меняются звуки, видеоряд, световые настроения.

 

Экспозиции «Подземный Петербург» и «Вселенная Воды» можно посетить только с экскурсиями (для одиночных посетителей проводятся экскурсии выходного дня). Экспозицию «Мир воды Санкт-Петербурга» можно осматривать как в составе экскурсионной группы, так и самостоятельно.

 

Также специалисты музейного комплекса разработали более десятка интерактивных программ, рассчитанных на детей разного возраста – от дошкольников до подростков. Регулярно в музее проводятся семейные тематические интерактивные программы, а также программы, посвященные различным праздникам и событиям (информацию можно посмотреть здесь). В правой пристройке Водонапорной башни проводятся выставки.

Исторический театр-макет «Петровская Акватория»:

Исторический театр-макет «Петровская Акватория» – это большой макет Петербурга 18 века. Музей представляет собой реконструкцию наиболее значимых достопримечательностей Петербурга и пригородов, связанных с морской историей города в масштабе 1:87. Центральную часть экспозиции занимает заполненная водой чаша, изображающая акваторию города, а по периметру расположены макеты архитектурных ансамблей Петербурга. Все объекты, в том числе утраченные, воссозданы так, как они выглядели в середине восемнадцатого века.

 

В декорациях макета разворачивается картина жизни города времен великих российских императоров от Петра Первого до Екатерины Великой. Особый интерес экспозиции придают движущиеся объекты (фигуры людей, кареты), световые, звуковые, и визуальные эффекты. Особое завораживающее зрелище – двигающиеся по воде макеты кораблей петровской эпохи, на которые можно любоваться бесконечно!

 

Различные сценарии театрализованного действа запускаются как по расписанию, так и по нажатию специальных кнопок, что делает экспозицию «живой» и более интересной.

 

Исторический театр-макет «Петровская Акватория» не только развлекает, но и помогает узнать интересные подробности истории России и Санкт-Петербурга.

 

Девиз музея – «Развлечение с толком!»

 


 

 

«Математическое шоу или Гимнастика для ума»

 

Предлагаем поездки для школьников!!!

 

Как вы думаете, интересна ли математика не математику? Несомненно! Когда о ней рассказывает пылкий ее поклонник, колесящий по свету в погоне за математическими загадками и казусами.

 

На программе «Математическое шоу, или Гимнастика для ума» вас ждут самые интересные и увлекательные головоломки - изящные игры ума, которыми увлекались мыслители всех времен и народов. Решение этих занимательных задач доставит вам наслаждение от озарения и радость от решения!

 

 


 

 



mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2021 год. (0.023 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал