Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Особняк Румянцева






Экспозиции музея в особняке Румянцева расскажут об истории здания и его владельцах. В интерьерах 18 века посетители смогут ознакомиться с архитектурной документацией особняка, проследить изменения и переделки здания по сохранившимся фотографиям.

В двенадцати залах музея находятся более 2000 экспонатов повествующих о жизни города во время Великой Отечественной войны: документы, карты, фотографии, картины, военная форма, личные вещи блокадников и т.д.

Экспозиция музея "НЭП в истории Петрограда-Ленинграда" помогает совершить интерактивное путешествие в 1920-е годы, прочувствовать атмосферу тех лет, увидеть улицы, рестораны и жилые интерьеры того времени. В коллекции музея много печатных изданий, отражающих интересы того времени.

Музей "Дорога жизни"

Музей посвящен подвигу воинов Ленинградского флота, Ладожской военной флотилии, героев так называемой "Дороги жизни" - военной коммуникации через южную часть Ладожского озера, по которой осуществлялась связь Ленинграда со всей страной в период блокады города. Экспонаты музея рассказывают о беспримерном мужестве, стойкости и героизме защитников Ленинграда в годы Великой Отечественной войны. В пяти залах собраны многочисленные документы и реликвии тех дней. На открытой смотровой площадке размещены самолет Ли-2, артиллерийские орудия, катер — малый охотник, буксир, плашкоут, действовавшие на "Дороге жизни".

 


 

 



mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2021 год. (0.015 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал