Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Центральный музей связи им. А.С. Попова






 

Музей связи - один из самых первых научно-технических музеев России. Первыми экспонатами стали приборы Телеграфного отдела Политехнической выставки. Фонды музея связи насчитывают около 7 миллионов экспонатов, среди которых различные почтовые марки, приборы телефонной, космической, спутниковой, радио- и телеграфной связи разных лет, первое радио Попова, документы, царские указы и грамоты.

Центральный музей связи имени А.С. Попова - один из старейших научно-технических музеев мира, основан в 1872 году. Уникальную коллекцию музея, посвященную истории развития средств связи, составляют экспонаты по истории почтовой, телеграфной и телефонной связи, радиосвязи и радиовещания, телевидения, мобильной, космической и спутниковой связи.

В состав музейных фондов входит бесценная для всех филателистов мира Государственная коллекция знаков почтовой оплаты Российской Федерации, а также коллекция артноваций современных художников и мейлартистов. Среди представляемых для обозрения экспонатов можно увидеть, например, и старинные подорожные грамоты, и царские указы, и первый радиоприемник А.С. Попова, и первый гражданский спутник связи «Луч-15». В часы работы музея открыта общедоступная научно-техническая библиотека, функционируют почтовое отделение и интернет-центр.

Центральный музей связи ставит своей целью создание исторического, культурного и научно-просветительского центра отрасли «Связь», который стал бы привлекательным для посетителей с самыми разными запросами и интересами - для специалистов, коллекционеров, школьников, студентов и даже VIP-гостей.

Центр может стать также и местом семейных посещений, позволяющих каждому члену семьи найти интересные для него формы проведения свободного времени в Музее, включая, например, самостоятельные занятия в Интернете. Все это будет обеспечено целенаправленной подготовкой специальных музейных программ и проектов.

Новые просторные помещения реконструированного здания Музея, его экспозиции и современное техническое оснащение создают возможность для проведения в нем корпоративных и международных конференций, семинаров, круглых столов, посвященных как музейной, так и другим специальным темам. Это со временем сможет представить большой интерес как для спонсоров, специалистов в разных сферах деятельности, так и для широкой публики. Возрождение музея в год 300-летия Санкт-Петербурга стало возможным благодаря доброй воле и поддержке спонсоров.




mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2021 год. (0.006 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал