Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Гатчинский район Ленинградской области - место особое. Земли здесь, в 50 верстах от Санкт-Петербурга, принадлежали во второй половине XVIII века предкам А.С.Пушкина.






 

Маршрут тура

Суйда – Кобрино – Выра

Программа тура

Суйда– усадьба А.П. Ганнибала. Принадлежала прадеду А.С. Пушкина. Усадебный дом был окружен просторным парком, на территории которого сохранился высеченный из камня диван и живописный пруд, вырытый пленными шведами и имеющий форму лука, нацеленного в сторону Швеции.

Выра– посещение музея «Дом станционного смотрителя». Этот музей воспроизводит обстановку почтовых станций пушкинского времени. Почтовая станция в Выре существовала на рубеже XVIII и XIX вв. Здесь останавливался А.С. Пушкин по пути в Михайловское. Это первый в нашей стране музей литературного героя, созданный по повести А.С. Пушкина "Станционный смотритель" и архивным документам. Музей открылся в октябре 1972 года в сохранившемся здании Вырской почтовой станции. История станции начинается в 1800 году. Здесь проходил Белорусский почтовый тракт, и Выра была третьей по счету станцией от Петербурга.

Кобрино- небольшой деревянный домик, что стоит у самой дороги, проходящей через деревню Кобрино, на протяжении двух веков был тесно связан с жизнью няни А.С. Пушкина - Арины Родионовны, ее семьи и потомков. Имя Арины Родионовны навсегда и неразрывно связано с именем А.С. Пушкина. Она была первой слушательницей многих его стихов. Ее доброта, человечность, ее пословицы и поговорки, сказки и былины нашли отражение в творчестве поэта. Вплоть до времени открытия в 1974 году музея в доме жили потомки Арины Родионовны, храня память о простой крестьянской женщине, друге великого поэта. В "Домике няни" воспроизведено убранство крестьянской избы конца XVIII - начала XIX века.

Продолжительность экскурсии – 9 часов

 




mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2022 год. (0.015 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал