![]() Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Цели и задачи производственно-профессиональной практики.
Производственно-профессиональная практика направлена на закрепление, расширение, углубление и систематизацию знаний, полученных при изучении общепрофессиональных и специальных дисциплин на основе изучения деятельности предприятия туризма. В соответствии с учебными планами студенты проходят производственную практику после прохождения полного курса теоретического обучения в течение 6 учебных недель (для очной формы обучения) по специальности 080502 «Экономика и управление на предприятии (туризма)». Поэтому выпускники – специалисты изучают на практике весь круг вопросов, относящихся к деятельности туристского комплекса в целом. Основными задачами данной практики являются: - закрепление и углубление теоретических знаний; - изучение деятельности конкретного предприятия; - приобретение конкретных практических навыков в управлении деятельностью предприятия туризма, а также овладение методами экономического анализа.
2.1.2. Объекты производственно-профессиональной практики. Объектом производственно-профессиональной практики могут быть предприятия туризма: туроператоры, турагентства, турбюро, гостиницы (в том числе и зарубежные) независимо от форм собственности. Предприятия предоставляют возможность изучения материалов, характеризующих деятельность турфирм в соответствии с программой практики, организуют рецензирование и написание отзыва на защиту отчетов по практике. В том случае, если студент имеет возможность самостоятельно определить место практики, он обязан своевременно (до начала практики) сообщить об этом в деканат факультета ресторанно-гостиничного бизнеса и услуг и представить письменное согласие руководителя организации на проведение практики в данной организации с указанием названия организации, ее адреса, телефона для осуществления контроля со стороны руководителя практики. Если студент имеет возможность прохождения практики за рубежом, то он должен также поставить в известность деканат и соблюдать требования, изложенные в данной программе, в части содержания практики, написания, оформления и защиты отчета по практике. Если руководитель организации предложит студенту в период практики работу с оплатой, то студент этот вопрос решает самостоятельно, но при этом рекомендуется юридическое оформление этого предложения с указанием обязанностей практиканта, формы отчетности сторон, вознаграждения за работу и т.п. Студентам очно-заочной и заочной форм обучения, имеющим стаж практической работы по профилю подготовки, по решению кафедры на основе промежуточной аттестации может быть зачтена производственная (за исключением преддипломной) практика. На преддипломную практику они направляются в установленном порядке.
Содержание производственно-профессиональной практики. Содержание практики определяется заданиями, установленными студенту (или группе студентов) руководителями практики от университета и предприятия. Продолжительность и распределение времени производственных практик (включая производственно-профессиональную и преддипломную практики) для студентов, обучающихся по специальности 080502 «Экономика и управление на предприятии (туризма)», представлена в таблице 5.
|