Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Составление таблицы реализации блюд по часам работы торгового зала
Основой для составления этого расчёта являются график загрузки зала и расчётное меню. Количество блюд, реализуемых за каждый час работы предприятия, определяется по формуле: , (7) - количество блюд, реализуемых за 1 час работы зала; - количество блюд, реализуемых за весь день (из расчётного меню); К – коэффициент пересчёта для данного часа.
Таблица 9 Реализация блюд по часам загрузки торгового зала
Таким образом, мы составили таблицу реализации блюд по часам работы торгового зала
2.9. Расчёт численности работников производства Численность производственных работников в цехах может быть определена: по нормам времени (для холодного и горячего цехов), по нормам выработки (для заготовочных цехов) с учётом фонда рабочего времени одного работающего за определённый период и производственной программы цеха за тот же период. Численность производственных работников по нормам времени определяется по формуле:
, (8) где - численность производственных работников, непосредственно занятых в процессе производства, человек; n – количество изготовляемых изделий за день, шт., кг, блюд; t – норма времени на изготовление единицы изделия, T – продолжительность рабочего дня каждого работающего, выбираем T = 11, 5 ч - коэффициент, учитывающий рост производительности труда ( =1, 14). Общая численность производственных работников с учётом выходных и праздничных дней, отпусков, дней болезни определяется по формуле:
, (9) где - коэффициент, учитывающий выходные и праздничные дни ( = 1, 32; 1, 59) Таблица 13
Общая численность производственных работников с учётом выходных и праздничных дней, отпусков, дней болезни определяется по формуле:
, (9) где - коэффициент, учитывающий выходные и праздничные дни ( = 1, 32; 1, 59).
N2=1*1.59=4 Таким образом, мы рассчитали численность работников производства
|