![]() Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Составление таблицы реализации блюд по часам работы торгового зала
Основой для составления этого расчёта являются график загрузки зала и расчётное меню. Количество блюд, реализуемых за каждый час работы предприятия, определяется по формуле:
К – коэффициент пересчёта для данного часа.
Таблица 9 Реализация блюд по часам загрузки торгового зала
Таким образом, мы составили таблицу реализации блюд по часам работы торгового зала
2.9. Расчёт численности работников производства Численность производственных работников в цехах может быть определена: по нормам времени (для холодного и горячего цехов), по нормам выработки (для заготовочных цехов) с учётом фонда рабочего времени одного работающего за определённый период и производственной программы цеха за тот же период. Численность производственных работников по нормам времени определяется по формуле:
где n – количество изготовляемых изделий за день, шт., кг, блюд; t – норма времени на изготовление единицы изделия, T – продолжительность рабочего дня каждого работающего, выбираем T = 11, 5 ч
Общая численность производственных работников с учётом выходных и праздничных дней, отпусков, дней болезни определяется по формуле:
где Таблица 13
Общая численность производственных работников с учётом выходных и праздничных дней, отпусков, дней болезни определяется по формуле:
где
N2=1*1.59=4 Таким образом, мы рассчитали численность работников производства
|