Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Тема 11. Комбикорма ⇐ ПредыдущаяСтр 7 из 7
Цель занятия: Ознакомиться с видами и рецептами комбикормов для животных разных видов и групп и требованиями государственного стандарта к их питательной ценности и качеству. Задание 1. Рассчитайте, сколько потребуется БВД для приготовления полнорационного комбикорма, если известно, что в БВД содержится 33 % сырого протеина, в зерне – 10 %, а в комбикорме должно быть 12 %. При расчете используйте формулу: Х= , где Х- количество единиц массы кормового зерна, добавляемого в расчете на 100 единиц массы БВД; а- содержание протеина в БВД, %; в - содержание протеина в комбикорме, %; с - содержание протеина в кормовом зерне, %. Задание 2. Используя справочные данные, установите энергетическую питательность комбикорма, а также количество содержащегося в нем протеина, аминокислот, кальция, фосфора Таблица 1 – Рецепт полнорационного комбикорма для подсосной свиноматки
Контрольные вопросы 1. Как классифицируют зерновые корма по химическому составу? 2. Химический состав и питательная ценность зерна злаковых культур. Способы и нормы скармливания животным и птице. 3. Химический состав и питательная ценность зерна бобовых культур. Способы и нормы скармливания животным и птице. 4. Назовите основные антипитательные вещества зерна злаковых и бобовых культур. Способы снижения антипитательных веществ в корме. 5. Состав и питательность отходов мукомольной и крупяной промышленности. 6. Питательная ценность отходов маслоэкстракционного производства. 7. Состав и питательность отходов крахмального производства, особенности их скармливания животным. 8. Питательная ценность отходов спиртового производства. Нормы включения в рационы животных.
Список литературы: 1. Макарцев Н.Г. Кормление сельскохозяйственных животных, Калуга: Изд-во «Ноосфера», 2012. - 640с. 2. Калашников А.П. Нормы и рационы кормления сельскохозяйственных животных:, Москва: Россельхозакадемия, 2003. – 456с.
Учебное издание
|