Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Апарт-отель
§ 100 – 400 номеров; § чаще всего самообслуживание; § цена зависит от времени размещения; § потребитель – бизнесмены и семейные туристы, останавливающиеся на длительный срок; § условия – аналогичны полностью меблированной квартире; § управление – индивидуальный владелец или управленческая компания. Отель экономического класса - Гостиница с ограниченным набором услуг § 10 – 150 номеров; § окраина или средняя часть города; § ограниченное число персонала; § цена – невысокая, на 25 – 30 % ниже средней по региону, из-за чего пользуются спросом; § потребители – экономные туристы, не нуждающиеся в полном пансионе; § условия – современный, хорошо оборудованный номерной фонд, но как правило, питание в этих отелях не предоставляется; § управление – индивидуальный владелец или франшизное предприятие.[10] [2] (договор франшизы – см. ниже) В зависимости от размеров и видов жилых и служебных помещений, оборудования предприятий, уровня комфортности номеров и общественных помещений, предоставляемых услуг и других факторов, производится классификация гостиниц по разрядам. В зависимости от разрядности устанавливается оплата номеров и других услуг. В зарубежных странах действует около 30 классификаций гостиниц. Их можно разделить на две группы: 1. 1. «европейская» система, на основе французской национальной классификации, распространенная в большинстве стран (разряд устанавливается присвоением определенного количества звезд – от 1 до 5); 2. 2. «бальная» или индийская система, в основе которой лежит оценка гостиницы экспертной комиссией. Количеству звезд в европейской гостинице соответствует определенный термин в американском варианте классификации.
Гостиницы делятся на три категории: 1. 1. Высший класс (люкс) – 4 – 5 звезд; 2. 2. Туристский класс (средний) – 2 – 3 звезды; 3. 3. Экономический класс – 1 – 2 звезды. Практически во всех классификациях оцениваются следующие основные параметры гостиницы: § характеристика номерного фонда: площадь номеров, наличие коммунальных удобств в номерах и на этажах, комфортность номеров; § оборудование и оформление интерьера; § информационное обеспечение, в том числе связь; § наличие лифта; § характеристика общественных помещений; § наличие и характеристика предприятий питания; § обеспечение возможности дополнительных услуг бытового обслуживания и других; § характеристик здания, подъездных путей, развитие инфраструктуры, обустройство прилегающей территории.
|