Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Цель и задачи производственной практикиСтр 1 из 8Следующая ⇒
Методические указания для прохождения производственной практики студентами, обучающихся по направлению подготовки 36.03.02 «Зоотехния»
Чебоксары 2015
Методические указания для прохождения производственной практики студентами, обучающихся по направлению подготовки 111100.62 «Зоотехния» / Г.А. Ларионов, А.Ю. Лаврентьев, Л.И. Голдобина. ФГБОУ ВПО ЧГСХА, – Чебоксары. – 2015. – 32 с.
Рецензент декан факультета ветеринарной медицины и зоотехнии, доктор биологических наук, профессор Семенов В.Г. Методические указания производственной практики для студентов по направлению подготовки 36.03.02 «Зоотехния» разработаны: заведующим кафедрой общей и частной зоотехнии, профессором Ларионовым Г.А., профессором Лаврентьевым А.Ю., доцентом Голдобиной Л.И.
Методические указания производственной практики разработаны для студентов очной и заочной формы обучения, обучающихся по направлению подготовки 36.03.02 «Зоотехния», а также для руководителей практики.
Утверждены методической комиссией факультета ветеринарной медицины и зоотехнии (протокол № 10 от 10 июня 2015 г.).
Ó Г.А. Ларионов, А.Ю. Лаврентьев, Л.И. Голдобина, 2015 Ó ФГБОУ ВПО ЧГСХА, 2015
Содержание
1. Организация производственной практики 4 1.1 Цель и задачи производственной практики 4 1.2 Порядок проведения практики 5 1.3 Общие требования к выполнению и оформлению отчета 6 2. Оформление разделов отчета 9 2.1 Введение 9 2.2 Краткая характеристика хозяйства 9 2.3 Организация кормовой базы и кормления сельскохозяйственных животных 12 2.4 Технология производства продуктов животноводства и птицеводства 13 2.4.1 Скотоводство 13 2.4.2 Свиноводство 16 2.4.3 Птицеводство 18 2.4.4 Коневодство 23 2.4.5 Овцеводство 26 2.4.6 Пчеловодство 27 2.5 Безопасность жизнедеятельности и охрана труда на животноводческих объектах 31 2.6 Выводы и предложения 32 2.7 Список использованной литературы 32 Приложения 33
Организация производственной практики Цель и задачи производственной практики Производственная практика студентов проводится в соответствии с учебным планом по направлению подготовки 111100.62 «Зоотехния» и имеет своей целью подготовку студентов к самостоятельной работе на производстве. В период практики студенты должны закрепить теоретические знания, а также овладеть технологическими приемами производства и повышения качества продуктов животноводства и птицеводства с целью практической подготовки по своей специальности. В задачи практики входят – изучение технологии производства продуктов животноводства, птицеводства и контроль за качеством продукции; приобретение практических навыков по организации и управлению производством; изучение методов и техники селекционно-племенной работы, продолжение сбора материала по производственно-экономическим показателям хозяйств, а также по теме исследований для выполнения выпускной квалификационной работы. Производственная практика студентов является организационно-зоотехнической по скотоводству, свиноводству, овцеводству, коневодству, птицеводству, пчеловодству, механизации и электрификации процессов животноводства и птицеводства, организации и управлению сельскохозяйственным производством. Студент обязан: принимать активное участие в разработке организационно-зоотехнических мероприятий по дальнейшему развитию сельскохозяйственного производства с учетом рыночных отношений. По прибытию на место практики студенты работают в качестве зоотехников, бригадиров, помощников бригадира под непосредственным руководством главного (старшего) зоотехника или руководителя предприятия. В период практики студенты должны: - ознакомиться в условиях хозяйства с организацией технологических процессов по кормлению, содержанию, уходу, использованию животных; воспроизводству стада, племенной работе и селекции, производственному и зоотехническому учету; получению и качеству животноводческой продукции; - практически поработать на вышеуказанных должностях; - выполнить индивидуальные задания кафедры; - составить дневник и отчет о прохождении практики. К дневнику и отчету прилагается производственная характеристика на студента с соответствующими подписями.
|