![]() Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Свиноводство
Знакомится с историей формирования и современным состоянием отрасли; породным составом, структурой стада, динамикой поголовья и продуктивности за последние три года.
12. Поголовье и структура стада свиней
13. Валовое производство и продуктивность свиней в хозяйстве
Анализирует план случек, опоросов свиноматок. Выясняет уровень использования основных маток (число опоросов, количество полученных и выращенных поросят).
14. Возрастной состав и продуктивность свиноматок
Изучает технику подготовки хряков и маток к случке, а последних к опоросам; особенности кормления и содержания животных с учетом возраста, физиологического состояния (холостые, супоросные, подсосные матки; хряки-производители, ремонтный (племенной) молодняк, свиньи на откорме). Изучает данные бонитировки (и участвует в ней), методы оценки хряков по качеству потомства.
15. Классный состав свиноматок
16. Характеристика хряков-производителей
Изучает особенности выращивания поросят в период подсоса, принятую схему их выращивания. Технику отъема поросят от свиноматок. Изучает организацию и технологию содержания, выращивания животных в условиях летних лагерей; анализирует схему зеленого конвейера. Изучает виды откорма, их параметры (возраст и живая масса свиней при постановке и снятии с откорма, среднесуточный прирост живой массы, затраты корма на 1 ц прироста (свинины), уровень и продолжительность откорма).
17. Кормовой баланс по стаду свиней
Знакомится с особенностями кормления и содержания (структура рациона, величина группы, фронт кормления и поения) свиней с учетом видов откорма (мясной, до жирных кондиций) и качеством свинины (в условиях мясокомбината). Изучает механизацию производственных процессов по объектам (цехам), способы утилизации навоза. В условиях специализированных хозяйств и комплексов, студент изучает технологическую схему производства свинины с учетом ритма и поточности производства. Выявляет факторы интенсификации отрасли.
18. Экономические показатели развития отрасли
|