Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Холодоснабжение
На предприятии холодоснабжение используется для технологических нужд и для создания низких температур в камерах хранения готовой продукции. Аммиачная компрессорная - это отдельно стоящее здание, равноудаленное от производственных цехов основного производства. Общая заправка аммиаком составляет 17, 5 т (для 13 компрессоров). Используются следующие хладагенты: - R 707 (аммиак) - для охлаждения камер готовой продукции; - R 22 (фреон) - используется в автономных фреоновых агрегатах; - R 404А (фреон) - используется на линии производства глазированных сырков и творожных тортов. Снабжение холодом осуществляется из центральной аммиачной холодильной установки, холодопроизводительностью 24000 кВт/ч. Аммиачная холодильная установка имеет 3 температуры кипения: 1 (-3оС) - производственная ледяная вода с температурой 1-2оС; 2 (-10оС) - для камер хранения цельномолочной продукции; 3 (-25оС) - для камер хранения масла. Частично камеры хранения готовой продукции переведены на автономные фреоновые холодильные установки. Снабжение сжатым воздухом оборудования и приборов КИПиА осуществляется посредством централизованной компрессорной установки. Компрессор VS 155 (производительностью 24, 8 м3/мин с давлением 0, 7 Мпа) и установка для осушки и для очистки сжатого воздуха обеспечивают полностью производство в потребности сжатым воздухом. Качество используемого сжатого воздуха: точка росы - 40оС, содержание остаточного масла - 0, 003 мл/м3. Для хранения всей молочной продукции (кроме сухих молочных продуктов) используют камеры хранения с низкими температурами: -цельномолочная продукция (4±2)оС; -масло сливочное (-18)оС;
Отопление Для отопления помещений на предприятии используют: - водяное отопление; - паровое отопление; - тепловые завесы (калориферы, вентиляторы). Горячее отопление осуществляется из паровых котлов и от ПСА (пароструйного аппарата), который установлен в цехе. Работает он по принципу частичного подогрева воды паром (с температурой 120оС, и при давлении 4 атм.), находящейся в отопительной системе. Паровое отопление - отопление паром с давление 4 атм., который проходит по теплотрассе непосредственно в регистры. Паровым отоплением отапливаются следующие помещения: отделение фасовки, 12 и 21 отметки консервного цеха, отделение внутренней мойки автомолцистерн. Горячим воздухом отапливаются: - отделение наружной мойки автотранспорта; - приемное отделение; - компрессорная; - ремонтно-механическая мастерская; - прачечная.
|