![]() Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Укажите классификацию рыбы
По размеру _____________________________________________________
По виду промышленной обработки ________________________________
6. Экстрактивные вещества в процессе тепловой обработки переходят в бульон и способствуют ________________________________________. 7. Допишите предложение: Количество жира в рыбе зависит от её вида, возраста и ____________.
8. Дополните следующую схему недостающими данными:
9. Дополните схему классификации рыб по разным признакам: Классификация рыбы По семействам По способу По размерам Условно ____________ обработки __________ по степени ____________ ___________ ___________ жирности ____________ ____________ ___________ _________ ____________ ____________ ____________ _________
10. Заполните таблицу 2 недостающими сведениями: Таблица 2
11. Перечислите факторы, влияющие на способ разделки рыбы. __________________________________________________________ __________________________________________________________ 12. Какой способ вы можете рекомендовать для вымачивания разделанной сельди? Обоснуйте рекомендацию. ________________________________________________________________ ________________________________________________________________ 13. Продолжите перечень операций разделки рыбы с костным скелетом:
Очистка от чешуи – потрошение –удаление головы и плавников - _____________________________________________________________ _____________________________________________________________
. 14. Каким образом можно удалить трудноудаляемую чешую у некоторых вид рыб? __________________________________________________________________ __________________________________________________________________ 15. Если при потрошении рыбы вы повредили желчный пузырь. Как это может повлиять на качество приготовляемого блюда? ________________________________________________________________________ ________________________________________________________________________
16. Дополните схему, распределив по указанным группам следующие виды рыб: сом, налим, судак, хек серебристый, стерлядь, шип, калуга, угорь, окунь, сазан, зубатка, белуга.
|