Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Подведение итогов. - выявление недостатков при изучении темы и пути их устранения;
- выявление недостатков при изучении темы и пути их устранения; - рекомендации по дальнейшему углублению знаний по данной теме; - оценивание работы студента на практическом занятии. Запишите вопросы для подготовки к следующему практическому занятию:
1. Назовите заболевания, связанные с недостаточным питанием. 2. Назовите заболевания, связанные с избыточным питанием. 3. Расскажите о патологических состояниях, связанных с неправильным питанием. 4. Назовите причины избыточной массы тела (ожирения) у людей и ее последствия. 5. Расскажите о диетическом питании как составной части комплексного лечения больных. 6. Расскажите о лечебно-профилактическом питании, его видах и назначении. 7. Перечислите пищевые продукты, являющиеся основными источниками витаминов A, D, Е, К в питании человека. 8. Назовите пищевые продукты, являющиеся основными источниками витаминов группы В, РР, С в питании человека. 9. Какие факторы способствуют разрушению витаминов в продуктах? 10. Назовите микросимптомы недостаточности в пищевом рационе витаминов С, В1, B2. 11. Назовите микросимптомы недостаточности в пищевом рационе витаминов РР, A, D. 12. Какова биологическая роль витаминов в организме человека? 13. Расскажите об авитаминозах и причинах их возникновения. 14. Расскажите о профилактике авитаминозов. 15. Какова потребность в витаминах при умственном и физическом труде? 16. Назовите меры по сохранению витаминов в продуктах животного и растительного происхождения при кулинарной обработке.
Литература для подготовки:
Основная: 1. Большаков А.М. «Руководство к лабораторным занятиям по общей гигиене» - М.: Медицина, 2004. 2. Крымская И.Г., Рубан Э.Д., Гигиена и основа экологии человека. Учебное пособие г. Ростов на Дону, Феникс, 2007. 3. Пивоваров Ю.П., Королик В.В. «Руководство к лабораторным занятиям по гигиене и основам экологии человека» -М.: ACADEMA, 2006 4. Трушкина Л.Ю., Трушкин А.Г., Демьянова Л.М. Гигиена и экология человека: М.: учебное пособие для ССУЗов - М.: Проспект, 2006. Дополнительная: 1. Матвеева Н.А. «Гигиена и экология человека» -М.: ACADEMA, 2012 2. Стожаров А.Н. «Медицинская экология» - Минск, «Высшая школа», 2007
Приложение № 1 Форма №1
Суточный рацион
Приложение № 2 Таблица №1
Содержание основных пищевых веществ и энергетической ценности пищевых продуктов
* Сахар – 1 чайная ложка – 10 г
Приложение № 3 Таблица №2
|