Главная страница
Случайная страница
КАТЕГОРИИ:
АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Суточная потребность в пищевых веществах и энергии мужчин трудоспособного возраста
Группа
| Коэф
физич.
активн
| Возраст, лет
| Энергия, ккал
| Нормы физиологических потребностей, в день
| | Белки, г
| Жиры, г
| Углеводы, г
| Минеральные вещества, мг
| | Всего
| В том
числе
животные
| | Са
| Р
| Mg
| Fe
| Zn
| J
| | Мужч.
I
| 1, 4
| 18-29 30-39 40-59
| 2450 2300 2100
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 0, 15
| | II
| 1, 6
| 18-29
30-39 40-59
|
2650 2500
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 0, 15
| | III
| 1, 9
| 18-29 30-39 40-59
| 3300 3150 2950
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 0, 15
| | IV
| 2, 2
| 18-29 30-39 40-59
| 3850 3600 3400
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 0, 15
| | V
| 2, 5
| 18-29 30-39 40-59
| 4200 3950 3750
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 0, 15
| | Приложение № 3
Таблица №2
Суточная потребность в энергии и витаминах мужчин трудоспособного возраста
Группа
| Коэф
физич.
активн.
| Возраст, лет
| Энергия, ккал
| Нормы физиологических потребностей, в день
| С, мг
| А, мгк
Рет.экв
| Е, мг
Ток.экв
| Д, мкг
| В1, мг
| В2, мг
| В6, мг
| Ниацин,
мг ниац.экв
| Фолат, мкг
| В12, мкг
| Мужч.
I
| 1, 4
| 18-29 30-39 40-59
| 2450 2300 2100
|
|
|
| 2, 5
| 1, 2
| 1, 8
|
|
|
|
| II
| 1, 6
| 18-29 30-39 40-59
| 2800 2650 2500
|
|
|
| 2, 5
| 1, 4
| 1, 7
|
|
|
|
| III
| 1, 9
| 18-29 30-39 40-59
| 3300 3150 2950
|
|
|
| 2, 5
| 1, 6
| 2, 0
|
|
|
|
| IV
| 2, 2
| 18-29 30-39 40-59
| 3850 3600 3400
|
|
|
| 2, 5
| 1, 9
| 2, 2
|
|
|
|
| V.
| 2, 5
| 18-29 30-39 40-59
| 4200 3950 3750
|
|
|
| 2, 5
| 2, 1
| 2, 4
|
|
|
|
| Приложение № 4
Таблица №3
Суточная потребность в пищевых веществах и энергии женщин трудоспособного возраста
Группа
| Коэф
физич.
активн.
| Возраст, лет
| Энергия, ккал
| Нормы физиологических потребностей, в день
| | Белки, г
| Жиры, г
| Углеводы, г
| Минеральные вещества, мг
| | всего
| В том
числе
животные
| | Са
| Р
| Mg
| Fe
| Zn
| J
| | Женщ.
I
| 1, 4
| 18-29 30-39
40-59
| 2000 1900
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 0, 15
| |
| 1, 6
| 18-29 30-39 40-59
| 2200 2150 2100
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 0, 15
| | III
| 1, 9
| 18-29
30-39 40-59
| 2600 2550 2500
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 0, 15
| | IV
| 2, 2
| 18-29
30-39
40-59
| 3050 2950 2850.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 0, 15
| |
Примечание. Для женщин старше 50 лет во всех группах Са = 1000 мг/сут.
Приложение № 4
Таблица №3
Суточная потребность в энергии и витаминах женщин трудоспособного возраста
Группа
| Коэф
физич.
активн.
| Возраст, лет
| Энергия, ккал
| Нормы физиологических потребностей, в день
| С, мг
| А, мгк
Реет.экв
| Е, мг
Ток.экв
| Д, мкг
| Bi, mk
| Вг, мк
| Вб, мк
| Ниацин,
мг ниац.эк
в
| Фолат, мкг
| Вп, М
кг
| Женщ.
I
| 1, 4
| 18-29 30-39 40-59
|
2300 2100
|
|
|
| 2, 5
| 1, 1
| 1, 3
| 1, 8
|
|
|
| II
| 1, 6
| 18-29 30-39 40-59
| 2800 2650 2500
|
|
|
| 2, 5
| 1, 1
| 1, 3
| 1, 8
|
|
|
| III
| 1, 9
| 18-29 30-39 40-59
| 3300 3150 2950
|
|
|
| 2, 5
| 1, 3
| 1, 5
| 1, 8
|
|
|
| IV
| 2, 2
| 18-29
30-39 40-59
| 3850 3600 3400
|
|
|
| 2, 5
| 1, 5
| 1, 8
| 1, 8
|
|
|
| Приложение № 5
Заключение на рацион
Перечень вопросов для оценки суточного рациона
1. Соответствует ли калорийность рациона физиологическим нормам?
2. Какое количество в рационе, белков, жиров, углеводов по сравнению с рекомендуемыми нормами?
в рационев нормах
3. Какое соотношение белков, жиров, углеводов в рационе (Б: Ж: У), соответствует ли это рекомендуемым нормам?
(рекомендуемая норма (1: 1, 2: 4, 6)
4. Как распределена калорийность Вашего рациона по отдельным приемам пищи (завтрак, обед, полдник, ужин), в процентах и соответствует ли это нормам?
Нормы
при 3-х разовом питаниипри 4-х разовом питании
Завтрак 30% 25%
Обед 45-50% 35%
Полдник - 15%
Ужин 20-25% 25%
Приложение № 6
Таблица № 4
Меню-раскладка суточного пищевого рациона ребенка 8 лет
| Наименование
продукта
| Общая
масса, г.
| Белки, г.
| Жиры, г.
| Углево-
ды, г.
| Энерге
тическая
ценность ккал
| Минеральные
элементы, мг.
| Витамины.
мг.
| Жи
вот
ные
| Расти
тель ные
| Жи
вот
ные
| Расти
тель
ные
| Са
| Р
| А
| Каро
тин
| В1
| В2
| С
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Завтрак:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Колбаса столовая
|
| 5, 7
| -
| 12, 9
| -
| -
| 142, 5
| 3, 5
| 68, 5
| -
| -
| 0, 2
| -
| -
| Картофель
|
| -
| 1, 9
| -
|
| 22, 7
| 100, 5
| 12, 0
| 57, 0
| -
| -
| 0, 1
| -
| 11, 3
| Масло подсолнечное
|
| -
| -
| -
| 4, 7
| -
| 43, 6
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| Масло сливочное несоленое
|
| -
| -
| 7, 9
| -
| -
| 73, 4
| -
| -
| 0, 1
| -
| -
| -
| -
| Сахар
|
| -
| -
| -
| -
| 9, 6
| 39, 0
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| Хлеб пшеничный из муки
|
| -
| 6, 7
| -
| 0, 7
| 50, 3
| 240, 0
| 20, 0
| 98, 0
| -
| -
| 0, 1
| 0, 1
| -
| Всего
| | 5, 7
| 8, 6
| 20, 8
| 5, 4
| 82, 6
| 639, 0
| 35, 5
| 223, 5
| 0, 1
| -
| 0, 4
| 0, 2
| 11, 3
| Обед:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Говядина 2-й категории
|
| 13, 2
| -
| 2, 6
| -
| -
| 7, 8
| 9, 0
| 167, 0
| -
| -
| 0, 1
|
| -
| Картофель
|
| -
| 3, 9
| -
| -
| 45, 3
| 201, 0
| 24, 0
| 114, 0
| -
| -
| 0, 2
| 0, 1
| 22, 5
| Морковь
|
| -
| 0, 1
| -
| -
| 0, 6
| 2, 9
| 3, 4
| 3, 2
| -
| 0, 7
| -
| -
| 0, 4
| Лук репчатый
|
| -
| 0, 1
| • -
| -
| 0, 4
| 2, 0
| 1, 7
| 3, 2
| -
| -
| -
| -
| 0, 4
| Масло сливочное несоленое
|
| -
| -
| 3, 9
| -
|
| 36, 7
|
|
| -
| -
| -
| -
| -
| Капуста белокачанная квашенная
|
| -
| 0, 4
| -
| -
| 1, 6
| 8, 0
| 18, 0
| 12, 0
| -
| -
| -
| -
| 7, 0
| Яблоко антоновское
|
| -
| -
| -
| -
| 1, 0
| 4, 2
| 1, 6
| 1, 1
| -
| -
| -
| -
| 0, 6
| Хлеб ржаной
|
| -
| 7, 5
| -
| 1, 5
| 63, 8
| 306, 0
| 43, 5
| 300, 0
| -
|
| 0, 5
| 0, 2
| -
| Всего
| | 13, 2
| 12, 0
| 6, 5
| 1, 5
| 112, 7
| 638, 8
| 101, 2
| 600, 5
| -
| 0, 7
| 0, 5
| 0, 3
| 30, 9
| Полдник:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Сыр голландский
|
| 3, 7
| -
| 5, 4
| -
| 0, 4
| 66, 4
| 139, 8
| 78, 0
| -
| -
| -
| 0, 1
| -
| Хлеб пшеничный из муки 1-го сорта
|
| -
| 3, 4
| -
| 0, 4
| 25, 2
| 120, 0
| 10, 0
| 49, 0
| -
| -
| 0, 1
| -
| -
| Сахар
|
| -
| -
| -
| -
| 9, 6
| 39, 0
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| Всего
| | 3, 7
| 3, 4
| 5, 4
| 0, 4
| 35, 2
| 225, 4
| 149, 8
| 127, 0
| -
| -
| 0, 1
| 0, 1
| -
| Ужин:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Макароны
|
| 4, 7
| -
| 0, 4
| 35, 5
| 168, 0
| 17, 0
| 48, 5
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| Масло сливочное несоленое
|
| -
| 7, 9
| - •
| -
| ' 73, 4
| -
| -
| 0, 1
| -
| -
| -
| -
| -
| Сахар
|
| -
| -
| -
| 19, 2
| 78, 0
| -
| -
| -
|
| -
| -
| -
| -
| Хлеб пшеничный из муки 2-го сорта
|
|
| 3, 6
| -
| 0, 5
| 23, 2
| 114, 5
| 14, 0
| 82, 0
| -
| -
| 0, 1
| 0, 1
| -
| Всего
| | -
| 8, 3
| 7, 9
| 0, 9
| 77, 8
| 433, 9
| 31, 0
| 130, 5
| 0, 1
| -
| од
| 0, 1
| -
| Итого задень
| | 22, 6
| 32, 3
| 40, 6
| 8, 2
| 308, 4
| 1937, 1
| 317, 5
| 1081, 5
| 0, 2
| 0, 7
| 1, 1
| 0, 7
| 42, 2
|
Приложение № 7
Таблица № 5
|