Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Суточная потребность в пищевых веществах и энергии мужчин трудоспособного возраста






 

Группа Коэф физич. активн Возраст, лет Энергия, ккал Нормы физиологических потребностей, в день  
Белки, г Жиры, г Углеводы, г Минеральные вещества, мг  
Всего В том числе животные  
Са Р Mg Fe Zn J  
Мужч. I 1, 4 18-29 30-39 40-59 2450 2300 2100                   0, 15  
II 1, 6 18-29 30-39 40-59 2650 2500                   0, 15  
III 1, 9 18-29 30-39 40-59 3300 3150 2950                   0, 15  
IV 2, 2 18-29 30-39 40-59 3850 3600 3400                   0, 15  
V 2, 5 18-29 30-39 40-59 4200 3950 3750                   0, 15  

Приложение № 3

Таблица №2

 

Суточная потребность в энергии и витаминах мужчин трудоспособного возраста

 

 

Группа Коэф физич. активн. Возраст, лет Энергия, ккал Нормы физиологических потребностей, в день
С, мг А, мгк Рет.экв Е, мг Ток.экв Д, мкг В1, мг В2, мг В6, мг Ниацин, мг ниац.экв Фолат, мкг В12, мкг
Мужч. I 1, 4 18-29 30-39 40-59 2450 2300 2100       2, 5 1, 2 1, 8        
II 1, 6 18-29 30-39 40-59 2800 2650 2500       2, 5 1, 4 1, 7        
III 1, 9 18-29 30-39 40-59 3300 3150 2950       2, 5 1, 6 2, 0        
IV 2, 2 18-29 30-39 40-59 3850 3600 3400       2, 5 1, 9   2, 2        
V. 2, 5 18-29 30-39 40-59 4200 3950 3750       2, 5 2, 1 2, 4        

Приложение № 4

Таблица №3

 

Суточная потребность в пищевых веществах и энергии женщин трудоспособного возраста

 

Группа Коэф физич. активн. Возраст, лет Энергия, ккал Нормы физиологических потребностей, в день  
Белки, г Жиры, г Углеводы, г Минеральные вещества, мг  
всего В том числе животные  
Са Р Mg Fe Zn J  
Женщ. I 1, 4 18-29 30-39 40-59 2000 1900                   0, 15  
  1, 6 18-29 30-39 40-59 2200 2150 2100                   0, 15  
III 1, 9 18-29 30-39 40-59 2600 2550 2500                   0, 15  
IV 2, 2 18-29 30-39 40-59 3050 2950 2850.                   0, 15  

 

Примечание. Для женщин старше 50 лет во всех группах Са = 1000 мг/сут.


Приложение № 4

Таблица №3

 

Суточная потребность в энергии и витаминах женщин трудоспособного возраста

 

Группа Коэф физич. активн. Возраст, лет Энергия, ккал Нормы физиологических потребностей, в день
С, мг А, мгк Реет.экв Е, мг Ток.экв Д, мкг Bi, mk Вг, мк Вб, мк Ниацин, мг ниац.эк в Фолат, мкг Вп, М кг
Женщ. I 1, 4 18-29 30-39 40-59 2300 2100       2, 5 1, 1 1, 3 1, 8      
II 1, 6 18-29 30-39 40-59   2800 2650 2500       2, 5 1, 1 1, 3 1, 8      
III 1, 9 18-29 30-39 40-59 3300 3150 2950       2, 5 1, 3 1, 5 1, 8        
IV 2, 2 18-29 30-39 40-59 3850 3600 3400       2, 5 1, 5 1, 8 1, 8      

Приложение № 5

 

Заключение на рацион

Перечень вопросов для оценки суточного рациона

1. Соответствует ли калорийность рациона физиологиче­ским нормам?

 

2. Какое количество в рационе, белков, жиров, углеводов по сравнению с рекомендуемыми нормами?

 

в рационев нормах

 

3. Какое соотношение белков, жиров, углеводов в рационе (Б: Ж: У), соответствует ли это рекомендуемым нормам?

 

(рекомендуемая норма (1: 1, 2: 4, 6)

 

4. Как распределена калорийность Вашего рациона по отдельным приемам пищи (завтрак, обед, полдник, ужин), в процентах и соот­ветствует ли это нормам?

 

Нормы

при 3-х разовом питаниипри 4-х разовом питании

Завтрак 30% 25%

Обед 45-50% 35%

Полдник - 15%

Ужин 20-25% 25%

 

 


Приложение № 6

Таблица № 4

Меню-раскладка суточного пищевого рациона ребенка 8 лет
Наименование продукта Общая масса, г. Белки, г. Жиры, г. Углево- ды, г. Энерге тическая ценность ккал Минеральные элементы, мг. Витамины. мг.
Жи вот ные Расти тель ные Жи вот ные Расти тель ные Са Р А Каро тин В1 В2 С
                             
Завтрак:                            
Колбаса столовая   5, 7 - 12, 9 - - 142, 5 3, 5 68, 5 - - 0, 2 - -
Картофель   - 1, 9 -   22, 7 100, 5 12, 0 57, 0 - - 0, 1 - 11, 3
Масло подсолнечное   - - - 4, 7 - 43, 6 - - - - - - -
Масло сливочное несоленое   - - 7, 9 - - 73, 4 - - 0, 1 - - - -
Сахар   - - - - 9, 6 39, 0 - - - - - - -
Хлеб пшеничный из муки   - 6, 7 - 0, 7 50, 3 240, 0 20, 0 98, 0 - - 0, 1 0, 1 -
Всего   5, 7 8, 6 20, 8 5, 4 82, 6 639, 0 35, 5 223, 5 0, 1 - 0, 4 0, 2 11, 3
Обед:                            
Говядина 2-й категории   13, 2 - 2, 6 - - 7, 8 9, 0 167, 0 - - 0, 1   -
Картофель   - 3, 9 - - 45, 3 201, 0 24, 0 114, 0 - - 0, 2 0, 1 22, 5
Морковь   - 0, 1 - - 0, 6 2, 9 3, 4 3, 2 - 0, 7 - - 0, 4
Лук репчатый   - 0, 1 • - - 0, 4 2, 0 1, 7 3, 2 - - - - 0, 4
Масло сливочное несоленое   - - 3, 9 -   36, 7     - - - - -
Капуста белокачанная квашенная   - 0, 4 - - 1, 6 8, 0 18, 0 12, 0 - - - - 7, 0
Яблоко антоновское   - - - - 1, 0 4, 2 1, 6 1, 1 - - - - 0, 6
Хлеб ржаной   - 7, 5 - 1, 5 63, 8 306, 0 43, 5 300, 0 -   0, 5 0, 2 -
Всего   13, 2 12, 0 6, 5 1, 5 112, 7 638, 8 101, 2 600, 5 - 0, 7 0, 5 0, 3 30, 9
Полдник:                            
Сыр голландский   3, 7 - 5, 4 - 0, 4 66, 4 139, 8 78, 0 - - - 0, 1 -
Хлеб пшеничный из муки 1-го сорта   - 3, 4 - 0, 4 25, 2 120, 0 10, 0 49, 0 - - 0, 1 - -
Сахар   - - - - 9, 6 39, 0 - - - - - - -
Всего   3, 7 3, 4 5, 4 0, 4 35, 2 225, 4 149, 8 127, 0 - - 0, 1 0, 1 -
Ужин:                            
Макароны   4, 7 - 0, 4 35, 5 168, 0 17, 0 48, 5 - - - - - -
Масло сливочное несоленое   - 7, 9 - • - ' 73, 4 - - 0, 1 - - - - -
Сахар   - - - 19, 2 78, 0 - - -   - - - -
Хлеб пшеничный из муки 2-го сорта     3, 6 - 0, 5 23, 2 114, 5 14, 0 82, 0 - - 0, 1 0, 1 -
Всего   - 8, 3 7, 9 0, 9 77, 8 433, 9 31, 0 130, 5 0, 1 - од 0, 1 -
Итого задень   22, 6 32, 3 40, 6 8, 2 308, 4 1937, 1 317, 5 1081, 5 0, 2 0, 7 1, 1 0, 7 42, 2

 

Приложение № 7

Таблица № 5


Поделиться с друзьями:

mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2024 год. (0.009 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал