Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Приложения. Во введении указывается актуальность современного состояния анализируемой темы для сельскохозяйственных предприятий






 

Во ВВЕДЕНИИ указывается актуальность современного состояния анализируемой темы для сельскохозяйственных предприятий. Здесь же раскрываются: задачи и цель анализа (например, целью данной курсовой работы является поиск направлений снижения себестоимости молока); методы и приемы анализа (например, при написании курсовой работы были использованы: способ сравнения, способ цепной подстановки, способ абсолютных разниц, средние и относительные величины, диаграммы); использованные материалы (например, источниками информации служили формы годовой бухгалтерской отчетности сельскохозяйственной организации за последние 20.. – 20.. г.г., первичная и сводная бухгалтерская документация, данные статистических сборников).

При написании раздела 1 «СОСТОЯНИЕ ЭКОНОМИЧЕСКОГО АНАЛИЗА СЕБЕСТОИМОСТИ ПРОДУКЦИИ» необходимо:

– охарактеризовать правовые акты, регулирующие состояние учета и анализа себестоимости продукции;

– в результате обработки литературы (периодических изданий, учебников, практикумов, лекционного материала) необходимо изложить существующие точки зрения и предложения отдельных авторов на проблему снижения себестоимости продукции (обязательно оформлять ссылки на литературу). В заключении необходимо сформулировать свою точку зрения о необходимости

применения того или иного метода в практике деятельности предприятия;

– охарактеризовать методику факторного анализа себестоимости продукции животноводства и резервов ее снижения, указывая формулы расчета показателей, методы их анализа и источники информации для расчета (обязательно оформлять ссылки на литературу).

В разделе 2 «КРАТКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДПРИЯТИЯ» в подразделе 2.1 указывается местоположение анализируемого предприятия, экономические условия предприятия характеризуют с помощью показателей производственного потенциала, специализации, основных показателей финансово-хозяйственной деятельности предприятия (см. таблицы 1, 2, 3).

В подразделе 2.2 характеризуется состояние аналитической работы на предприятии: каковы цель, задачи и предмет анализа; кто является аналитиком; кто является пользователем и как оформляются результаты анализа; какие приемы, методы и средства обработки информации используются аналитиком.

Раздел 3 «АНАЛИЗ И СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ АНАЛИЗА СЕБЕСТОИМОСТИ ПРОДУКЦИИ ЖИВОТНОВОДСТВА НА ПРЕДПРИЯТИИ».

Анализ затрат на производство и себестоимости продукции


Поделиться с друзьями:

mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2024 год. (0.006 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал