Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Приложения. Во введении указывается актуальность современного состояния анализируемой темы для сельскохозяйственных предприятий
Во ВВЕДЕНИИ указывается актуальность современного состояния анализируемой темы для сельскохозяйственных предприятий. Здесь же раскрываются: задачи и цель анализа (например, целью данной курсовой работы является поиск направлений снижения себестоимости молока); методы и приемы анализа (например, при написании курсовой работы были использованы: способ сравнения, способ цепной подстановки, способ абсолютных разниц, средние и относительные величины, диаграммы); использованные материалы (например, источниками информации служили формы годовой бухгалтерской отчетности сельскохозяйственной организации за последние 20.. – 20.. г.г., первичная и сводная бухгалтерская документация, данные статистических сборников). При написании раздела 1 «СОСТОЯНИЕ ЭКОНОМИЧЕСКОГО АНАЛИЗА СЕБЕСТОИМОСТИ ПРОДУКЦИИ» необходимо: – охарактеризовать правовые акты, регулирующие состояние учета и анализа себестоимости продукции; – в результате обработки литературы (периодических изданий, учебников, практикумов, лекционного материала) необходимо изложить существующие точки зрения и предложения отдельных авторов на проблему снижения себестоимости продукции (обязательно оформлять ссылки на литературу). В заключении необходимо сформулировать свою точку зрения о необходимости применения того или иного метода в практике деятельности предприятия; – охарактеризовать методику факторного анализа себестоимости продукции животноводства и резервов ее снижения, указывая формулы расчета показателей, методы их анализа и источники информации для расчета (обязательно оформлять ссылки на литературу). В разделе 2 «КРАТКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДПРИЯТИЯ» в подразделе 2.1 указывается местоположение анализируемого предприятия, экономические условия предприятия характеризуют с помощью показателей производственного потенциала, специализации, основных показателей финансово-хозяйственной деятельности предприятия (см. таблицы 1, 2, 3). В подразделе 2.2 характеризуется состояние аналитической работы на предприятии: каковы цель, задачи и предмет анализа; кто является аналитиком; кто является пользователем и как оформляются результаты анализа; какие приемы, методы и средства обработки информации используются аналитиком. Раздел 3 «АНАЛИЗ И СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ АНАЛИЗА СЕБЕСТОИМОСТИ ПРОДУКЦИИ ЖИВОТНОВОДСТВА НА ПРЕДПРИЯТИИ». Анализ затрат на производство и себестоимости продукции
|