Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Обзор литературы






ДИПЛОМНАЯ РАБОТА

 

На тему «Совершенствование технологии производства пшеничного хлеба с добавлением кукурузной муки на ОАО «Глазовский хлебокомбинат» Удмуртской Республики»

 

 

Студент: Тимофеева В.В. ________________ (подпись, дата)
Руководитель: доцент   Мазунина Н.И.   ________________ (подпись, дата)
Консультанты:    
по экономической части, канд. эконом. наук, доцент   Фадеев С.В.   ________________ (подпись, дата)
по безопасности жизнедеятельности, канд. тех. наук, доцент   Игнатьев С.П.   ________________ (подпись, дата)
по экологической безопасности, канд. с.-х. наук, доцент   Бусоргина Н.А.   ________________ (подпись, дата)
Рецензент: канд. с.-х. наук, доцент   Швецов А.М.   ________________ (подпись, дата)

 

 

Ижевск 2012

Содержание

  Введение  
  Обзор литературы  
1.1 Биологические особенности яровой пшеницы  
1.2 Химический состав зерна яровой пшеницы  
1.3 Значение и пищевая ценность хлебобулочных изделий  
1.4 Технология производства хлебобулочных изделий  
1.5 Использование кукурузной муки в производстве хлебобулочных изделий  
  Заключение по обзору литературы  
  Собственные исследования  
2.1 Материал, методика и условия проведения исследования  
2.2 Анализ производственно-экономической деятельности  
2.2.1 Анализ производственно-экономической деятельности ОАО «Июльское»  
2.2.2 Анализ производственно-экономической деятельности ОАО «Глазовский хлебокомбинат»  
2.3 Технология производства яровой пшеницы в ОАО «Июльское» Воткинского района.  
2.3.1 Почвенно-климатические условия  
2.3.2 Технология возделывания яровой пшеницы  
2.4 Технология производства продукции растениеводства  
2.5 Результаты исследований  
2.5.1 Показатели качества зерна  
2.5.2 Результаты исследования сырья  
2.5.3 Показатели качества пшеничного хлеба с добавлением кукурузной муки  
2.5.4 Расчет выхода готового хлеба  
2.6 Экономическая оценка результатов исследования  
  Безопасность жизнедеятельности на производстве  
3.1 Организация работы по созданию здоровых и безопасных условий труда на ОАО «Глазовский хлебокомбинат»  
3.2 Анализ условий труда и производственного травматизма на ОАО «Глазовский хлебокомбинат»  
3.3 Охрана труда при производстве хлеба пшеничного  
3.4 Пожарная безопасность  
  Экологическая безопасность  
4.1 Экологически безопасная продукция  
4.2 Гигиенические требования безопасной продукции  
4.3 Экологические проблемы производства хлеба на ОАО «Глазовский хлебокомбинат» и мероприятия по их решению  
  Выводы (и рекомендации производству)  
  Список литературы  
  Приложения  

Введение

Одна из основных глобальных проблем человечества – продовольственная.

Главную роль в её решении играет зерновое хозяйство, поскольку именно состояние зернового рынка предопределяет положение и в других секторах сельского хозяйства, особенно в животноводстве. В числе важнейших культур мирового зернового хозяйства – пшеница, кукуруза, овес, ячмень, просо, сорго, рожь и рис (Жученко А.А., 2004).

В Росси хлеб традиционно считается одним из основных продуктов питания, потребляется круглый год независимо от сезона всеми группами населения. Суточное потребление хлеба в России в среднем – 320-330 г на душу населения (Экспертиза хлеба …, 2007).

За счет потребления хлеба человек почти на половину удовлетворяет потребность организма в углеводах, на треть – в белках растительного происхождения. Хлеб из пшеничной обойной или ржаной муки практически полностью удовлетворяет потребность в пищевых волокнах и большинстве витаминов группы В (Покровский В.И., 2002; Ауэрман Л.Я., 2002).

Современное хлебопекарное производство – динамичная, постоянно развивающая система, включающая материально-техническое, информационное, организационное и научное обеспечение. Важной тенденцией развития данного производства в мире является повышение питательной ценности хлеба и хлебобулочных изделий. Это достигается путем расширения ассортимента хлебопекарной продукции диетического (лечебно-профилактического и лечебного назначения), главным образом за счет обогащения изделий жизненно важными, незаменимыми нутриентами (Цыганова Т.Б., 2002).

Целью настоящей работы является совершенствование технологии производства пшеничного хлеба с частичной заменой пшеничной муки кукурузной.

Для достижения этой цели были поставлены следующие задачи:

1. Изучить технологию возделывания яровой пшеницы и оценить показатели качества зерна;

2. Изучить технологический процесс производства пшеничного хлеба

3. Разработать рецептуру нового продукта и провести анализ качества сырья и готовой продукции;

4. Дать оценку экономической эффективности производства нового продукта;

5. Сделать рекомендации производству

 

 

Обзор литературы


Поделиться с друзьями:

mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2024 год. (0.006 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал