![]() Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Изучение маркетинговой и логистической деятельности организации.
Программа практики предполагает знакомство студента с маркетинговой деятельностью организации(Приложение 10, п. 10.3). Для этого студент изучает: структурумаркетинговой службы и ее функции; ассортиментный переченьпродукции (указывает ее сильные и слабые стороны) и ее рынки сбыта; изучает структуру конкуренции (количество конкурентов, работающих на территории, и их рыночные доли; особенности их маркетинговых действий). В отчете студент предоставляет следующую информацию: краткая характеристика рынка, на котором работает организация; характеристика конкурирующих организаций; описание сильных и слабых стороны конкурентов и организации; характеристика основного продукта, его сильных и слабых сторон; сегментные группы потребителей основной продукции организации (по полу, возрасту, роду занятий, стилю жизни и т.д.); методы формирования цены на основные виды продукции, производимые или реализуемые организацией (привести примеры); рассмотреть в динамике изменения цены на основные виды продукции (услуги) за последние три года, сделать прогноз; маркетинговые инструменты, используемые организацией для формирования спроса и стимулирования сбыт (реклама, сервис, послепродажное гарантийное обслуживание, дополнительные услуги, лотереи, скидки при повторной покупке и т.д.); виды рекламы и каналы ее размещения. По результатам работы необходимо сделать выводы по разделу. Изучение деятельности организации в сфере управления персоналом организации. На пятом этапе производственной практики студент должен познакомится с деятельностьюотдела по управлению персоналом. Вотчете студент предоставляет следующую информацию: перечень функций отдела по управлению персоналом; расчет основных технико-экономических показателей по труду и заработной плате, выявление основных наметившихся тенденций (табл.14);
Таблица 14 - Основные технико-экономические показатели по труду В 20__ - 20__ гг.
расчет кадровых показателей за 2 года и их объяснение (табл. 15, 16);
Таблица 15. Обеспеченность организации персоналом (по категориям работников) на начало финансового года
Таблица 16. Кадровые показатели, 20__ - 20__ гг.
оценить производительность труда работников (натуральным, стоимостным и трудовым методами): 1) объем производства (или реализации) на 1 сотрудника в физических мерах = объем за период / численность сотрудников; 2) объем производства (или реализации) на 1 сотрудника в стоимостном выражении = стоимость объема за период / численность сотрудников; 3) показатель производимой продукции за час производительного труда на 1 сотрудника (нормо-час) = объем производства за период / на трудоемкость 1 изделия; указать из перечисленных кадровых технологий, какие используются в данной организации и в каких формах: порядок организации найма новых сотрудников, порядок аттестации рабочего места сотрудника, порядок адаптации новых сотрудников, порядок прохождения сотрудниками испытательного срока, программа и порядок обучения новых сотрудников, кодекс прав и обязанностей сотрудника, памятка молодому сотруднику, порядок оценки работы сотрудника, положение об аттестации руководящего состава компании, технологическая карта работы сотрудника, положение о мотивации сотрудников, положение о социальной поддержке сотрудников, основы корпоративной политики компании, порядок ротации сотрудников, порядок учета и ведения базы персональных данных сотрудников, положение о корпоративном обучении сотрудников, порядок заключения трудовых договоров и их хранения, порядок организации кадрового делопроизводства, порядок выдвижения и обучения резерва руководящих кадров и ведущих специалистов.
|