![]() Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Ассортимент.
Карамель леденцовая: - овальная или в виде подушечек -- «Дюшес», «Мятная», «Взлетная», «Театральная», «Золотистая», «Лучистая», «Барбарис»; - монпансье -- «Малинка», «Смородина», «Карамель в какао», «Цветной горошек», «Мятный горошек», «Театральный горошек»; - таблетированная -- «Спорт», «Турист»; - фигурная -- «Петушок на палочке», «Тюльпанчик на полочке», «Chupa-Chups» (фруктовая, кофейная, тропическая и др.); - лечебная и витаминизированная -- «Карамель с р-каротином», «Сибирская» (с фитодобавкой). Карамель с начинками: фруктово-ягодная, помадная, молочная, ликерная, медовая, ореховая, шоколадно-ореховая, двойная,
Особенности производства: приготовление сиропа, уваривание карамельной массы, охлаждение, введение начинок (или без начинки), формование, охлаждение, фасование, упаковывание.
Сырье: сахар, патока, фруктово-ягодные полуфабрикаты, молочные продукты, жиры, яичный белок, орехи, пищевые кислоты, ароматизаторы, красители, мед, какао-порошок, разрыхлители.
Вкус и запах специфичные для каждого вида, должны быть приятными, без посторонних привкусов и запахов. Цвет должен быть свойственен наименованию карамели, окраска равномерной Поверхность сухой, нелипкой, без трещин, вкраплений, гладкая или с четким рисунком. Форма правильной, без деформаций, соответствовать рецептуре и наименованию
Хранить при температуре не выше 18 º С, влажность не более 75%. 6 мес. -- для леденцовой без добавлений, открытой, упакованной в металлические банки или коробки либо завернутой «Фигурной», «С морской капустой», «Ментоловых пастилок», витаминизированной; 6 мес. -- для карамели с фруктово-ягодными, медовыми и помадными начинками завернутой; 4 мес. -- для карамели с шоколадно-ореховыми начинками и глазированной шоколадной глазурью завернутой; 3 мес. -- для молочной карамели, карамели с ликерными, молочными, сбивными и масляно-сахарными начинками завернутой и открытой, с защитной обработкой поверхности (кроме ликерных начинок);
Карамель выпускают фасованной, весовой или штучной. Карамель завертывают в этикетку, этикетку с подверткой или этикетку с фольгой и подверткой, этикетку с фольгой или в фольгу. Этикетка и подвертка не должны прилипать к поверхности карамели. Дефекты, которые выявляются при органолептической оценке: - наличие посторонних привкусов и запахов — привкус карамелизованного сахара из-за излишнего уваривания начинки, прогорклый, салистый привкус (возможен у жиросодержащих начинок) и др.; - липкая поверхность (прилипание обертки к корпусу) — следствие хранения карамели при повышенной относительной влажности воздуха (более 75 %), перепадов температур при хранении, повышенного содержания редуцирующих веществ, влаги в карамельной массе; - трещины на поверхности, нечеткий рисунок, заусенцы, отбитые углы карамели — результат нарушения технологии производства; - засахаривание — результат хранения в очень сухом помещении, а также недостатка редуцирующих веществ; начинается с поверхности, а затем проникает внутрь, карамель становится непрозрачной, окраска ее темнеет.
|