Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






РАБОТА НА ВЫСОТЕ И ЗА БОРТОМ






Общие положения

Человек, работающий на высоте, может быть не в состоянии уделить полное внимание работе, и в то же время обезопасить себя от падения. Поэтому всегда должны быть приняты соответствующие предосторожности для обеспечения личной безопасности во время проведения работ на высоте и за бортом. Необходимо помнить, что движение судна увеличивает риск, связанный с работой такого типа. Подвеска или трап должны всегда использоваться, когда работа производится за установленными пределами.

Снаряжение, обеспечивающее безопасность со страховочными концами или другими приспособлениями должно постоянно использоваться для работы на высоте и за бортом.

Страховочная сеть должна быть установлена соответствующим образом в случае необходимости. Дополнительно, при работе за бортом, должен быть надет спасательный жилет и приготовлен к немедленному использованию спасательный круг с прикрепленным к нему линем достаточной длины.

Если судно на ходу, работы за бортом запрещены.

Перед началом работ в районе судового тифона, офицер, ответственный за проведение работ должен удостовериться, что питание выключено и предупредительные таблички вывешены на мостике и в машинном отделении.

Перед началом работ в районе дымовой трубы, ответственный офицер обязан проинформировать вахтенного механика, чтобы обеспечить, насколько это возможно, уменьшение эмиссии пара, вредных газов и дыма.

Перед началом работ в районе радиоантенн, ответственный офицер должен проинформировать радиооператора не работать на передачу до тех пор, пока существует опасность для моряка. Предупреждающая табличка должна быть помещена в радиорубке.

Когда работа должна производиться вблизи радара, ответственный офицер должен сообщить вахтенному помощнику, чтобы последний выключил радар. Предупреждающая табличка должна быть вывешена до окончания работ.

По окончанию работ вышеуказанного типа, ответственный офицер должен сообщить соответствующему офицеру, что предпринятые предосторожности более не нужны и что предупреждающие таблички можно снять.

Если нет острой необходимости, работа на высоте не должна производиться с платформы или подвески в районе грузовых работ.

Работы на высоте необходимо производить с предосторожностью, во избежание опасности для работающих или проходящих внизу. Должны быть выставлены предупреждающие таблички. Специальные контейнеры должны быть использованы для спуска инструментов и материалов, которые должны быть закреплены в специальных ячейках.

Следует избегать работы с трапов, насколько это практически возможно, если имеется риск потери равновесия и падения. При работе на высоте свыше 2-х метров, если это необходимо, должно использоваться страховочное снаряжение со страхующим линем, закрепленным выше места проведения работ.



mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2022 год. (0.006 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал