Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






ЗАЩИТНАЯ ОДЕЖДА И ОБОРУДОВАНИЕ






Защитная одежда и оборудование должны использоваться как судовым персоналом, так и посетителями судна, если такая необходимость установлена, для того, чтобы предотвратить травмы.

Существует много видов оборудования, которое обеспечивает защиту тела от вредных эффектов из внешних источников, тем самым предохраняя от нежелательных инцидентов. Защитное оборудование не должно мешать выполняемой работе и должно быть комфортным, одновременно обеспечивая необходимую защиту. Правильный выбор защитного оборудования обеспечит вашу высокую безопасность и наименьшее напряжение.

Предметы защитной одежды должны:

- обеспечивать надлежащую защиту кожи;

- обеспечивать надлежащую изоляцию от холода и жары;

- быть огнезащитными;

- быть комфортными в использовании;

- подходить для проведения необходимых работ.

Свободные края одежды имеют тенденцию попадать в движущиеся части механизмов. То же самое происходит с широкими и свисающими рукавами. Несмотря на то, что защитная одежда предохраняет от холода и влажности, тело может окоченеть и реакция, внимание уменьшаются, что может вызвать несчастный случаи и телесные повреждения.

Необходимо помнить, что синтетическая рабочая одежда имеет тенденцию к быстрому воспламенению и может причинить сильные ожоги при попадании в огонь. Синтетическая одежда может также стать источником воспламенения из-за статического электричества, искры от которого достаточно для воспламенения газов.

Однако, невозможно найти предметы одежды для всех случаев. Поэтому необходимо быть просто внимательным к своей одежде применительно к работе, которую вы делаете.

Защитная одежда и оборудование - указанные ниже, обычно используются на судне. Комбинезоны должны использоваться все время работы:

i) в машинном отделении или другом помещении где находятся механизмы;

ii) в любом месте вне помещений или мостика;

iii) во время укладки снабжения, запасов;

iv) при работе с красками и бластирующим оборудованием;

v) при работе с зачистным, сверлильным, полирующим и режущим оборудованием;



vi) при работе с кислотами и другими химикатами.

Рукава и штанины используемого комбинезона должны быть застегнуты на запястье и лодыжках. Передняя часть комбинезона должна быть застегнута доверху, клапаны карманов не должны болтаться. Комбинезон необходимо регулярно менять и стирать, не допуская пропитки маслом и химикатами, что может привести к раздражению кожи.

Во время работы каждый должен носить надлежаще завязанные рабочие ботинки. Это не относится к вахте на мостике.

При работе вне помещений, мостика и машинного помещения, необходимо носить каску. ( Запасные каски должны быть готовыми к использованию и находиться в таких местах, как входы в машинное помещение, выходы из надстройки и т.д.).

Нахождение в районе чрезмерного шума наносит необратимый ущерб слуху. Наушники должны использоваться везде, где это возможно, за исключением работ с применением вращающихся механических инструментов.

Рукавицы должны использоваться везде, где это возможно, за исключением работ с применением вращающихся механических инструментов.



mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2022 год. (0.015 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал