Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Назначенное лицо на берегу (DPA)






Согласно требованию МКУБ, Компанией введена должность DPA, который отвечает за безопасную эксплуатацию судов и осуществляет связь между управленческим персоналом и экипажами судов по вопросам касающимся безопасности

DPA имеет право непосредственного контакта с Главным Менеджером по всем вопросам, касающимся:

- безопасности человеческой жизни, имущества, грузов и судов;

- защиты окружающей среды от загрязнения;

- формулирования и коррекции политики Компании как сочтет необходимым, надлежащее выполнение этой политики через каналы соответствующих отделов;

- анализ и пересмотр обратной связи с судов касательно этой политики и рекомендация необходимых изменений;

- планирование аудитов, тренировок и отбор внутренних аудиторов;

- сбор и оценка всех свидетельств совместно с соответствующими отделами;

- соответствие ресурсов в Управлении Компании и на борту судов для того, чтобы обеспечить необходимую поддержку в успешном выполнении политики Компании.

 

МОРСКОЙ ПЕРСОНАЛ

Ответственность и полномочия капитана

Компания нанимает и назначает тренированных и высококвалифицированных капитанов Они полностью ознакомлены с системой управления качеством и безопасностью. Компания поручает капитанам произвести индивидуальную оценку каждого члена экипажа. Касательно СУБ Компании каждый капитан отвечает за:

1. Осуществление (Действие) Системы Управления Качеством и Безопасностью Компании на борту судна;

2. Побуждение экипажа в соблюдению Политики Компании;

3. Издание соответствующих приказов и инструкций в простой и понятной форме;

4. Контроль выполнения требований СУБ Компании;

5. Обзор/пересмотр СУБ и информирование управления Компании о недостатках СУБ. (Каждый капитан должен произвести обзор СУБ через 3 месяца после вступления в должность) ( См. Руководство по рабочим инструкциям, раздел А 1.1)

Капитан имеет верховную власть и ответственность в принятии решений по безопасности и предупреждению загрязнения и в отношении запроса помощи от Компании, если это необходимо.

 

Экипаж

Компания укомплектовывает каждое судно квалифицированными, дипломированными и пригодными по здоровью персоналом в соответствии с национальными и международными требованиями. Такие критерии и стандарты установлены для того, чтобы удостоверится в том, что назначенная команда отвечает требованиям Компании принимая во внимание тип работы, нагрузку и навыки, необходимые для занятия данной должности и уровень владе­ния принятым в компании языком. Капитан производит регулярную индивидуальную оценку членов экипажа.

Менеджер по СУБ должен обеспечить получение экипажем информации по СУБ на понятном им языке

Капитан должен быть уверен, что члены экипажа способны эффективно взаимодействовать при выполнении своих обязанностей по Системе Управления Качеством и Безопасностью.



mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2022 год. (0.007 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал