![]() Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Определение жира методом Гербера
Техника работы. В железную чашку или стеклянный стаканчик берут навеску 2гр., отвешивают с точностью до 0, 001 в молочный жиромер. Вливают в жиромер 6см Массовая доля жира в порции блюда вычисляется по формуле
Х=
где а- количество мелких делений жиромера, занятых выделившемся жиром; Р- масса исследуемого блюда; 5- величина нарезки на которую рассчитан жиромер; 2- коэффициент пересчета делений сливочного жиромера в процентах; 100- перевод результата из процента в граммы. Исходя из этого выполняется неравенство формула(8)
7, 14 < 10, 2 < 11, 4
Так как выполняется неравенство, норма сырья вложена правильно.
|