Главная страница
Случайная страница
КАТЕГОРИИ:
АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Соотношение различных групп блюд, выпускаемых предприятиями общественного питания различного типа
Общедоступная и диетическая столовая со свободным выбором блюд (в %)
Блюда
| Завтрак
| Обед
| Ужин
| от общего количества
| от данной группы
| от общего количества
| от данной группы
| от общего количества
| от данной группы
| Холодные блюда
рыбные, мясные, салаты
молоко и кисломолочные
Супы
прозрачные, заправочные, пюреобраз.
молочные, холодные, сладкие
Вторые горячие блюда
рыбные, мясные, овощные, крупяные
яичные и творожные
Сладкие блюда и горячие напитки
|
|
|
|
|
|
|
Рестораны (в %)
Блюда
| При гостиницах
| При вокзалах
| Городские
| от общего количества
| от данной группы
| от общего количества
| от данной группы
| от общего количества
| от данной группы
| Холодные блюда
рыбные
мясные
салаты
молоко и кисломолочные
Горячие закуски
Супы
прозрачные
заправочные
молочные, холодные, сладкие
Вторые горячие блюда
рыбные,
мясные,
овощные,
крупяные
яичные и творожные
Сладкие блюда и горячие напитки
| 25/40
5/5
25/10
30/30
15/15
|
25/30
30/35
35/25
10/10
100/100
15/30
75/60
15/30
65/30
10/5
5/5
|
|
|
|
| Примечания. 1. Числитель – процент от количества блюд, реализуемых в дневное время, знаменатель – от количества блюд, реализуемых в вечернее время.
2.Для ресторанов в заправочные супы должны быть включены солянки.
Кафе (в %)
Блюда
| Общего типа
| Молодежное
| Детское
| от общего количества
| от данной группы
| от общего количества
| от данной группы
| от общего количества
| от данной группы
| Холодные блюда
Гастрономические продукты
Салаты
Кисло-молочные продукты
Бутерброды
Супы
Вторые горячие блюда
мясные
овощные, крупяные, мучные
яичные и творожные
Сладкие блюда и горячие напитки
|
|
-
|
-
|
-
|
|
| Закусочные (в %)
Блюда
| Общего типа
| Пиццерия
| Пирожковая
| от общего количества
| от данной группы
| от общего количества
| от данной группы
| от общего количества
| от данной группы
| Холодные блюда
Гастрономические продукты
Салаты
Молоко и кисло-молочные продукты
Бутерброды
Супы
Вторые горячие блюда
рыбные
мясные
яичные и творожные
Сладкие блюда и горячие напитки
|
|
| 40/25
|
-
-
-
|
|
-
-
-
-
-
-
| Примечания: 40/25 – в числителе пицца, в знаменателе холодные блюда.
ПРИЛОЖЕНИЕ 6
Примерные нормы потребления холодных напитков, хлеба, кондитерских изделий одним потребителем на предприятиях общественного питания различного типа
Наименование
| Столовая
| Ресторан
| Кафе
| Заку
сочная
| обще
дос
туп
ная
| дие
ти
чес
кая
| при
произ
водст
вен
ном
пред.
| сту
ден
ческая
| город
ской
| при
вокза
ле
| при
гости
нице
| Горячие напитки:
Чай
Кофе
Какао
|
30%
60%
10%
|
|
|
|
20%
70%
10%
|
40%
20%
40%
|
40%
50%
10%
|
|
| Холодные напитки (л)
В том числе:
фруктовая вода
минеральная вода
натуральный сок
напиток соб. производства
Хлеб и х/б изделия (г)
В том числе:
ржаной
пшеничный
Мучные кондитерские
изделия собственного
производства (шт)
Конфеты, печенье (кг)
Фрукты (кг)
Пиво (л)
Винно-водочные изделия
| 0, 05
0, 03
0, 01
0, 01
-
0, 3
0, 005
0, 03
-
-
| 0, 05
-
0, 03
0, 02
-
-
-
0, 05
-
-
| 0, 1
0, 07
0, 02
0, 01
-
1, 00
0, 005
0, 075
-
-
| 0, 06
0, 03
0, 02
0, 01
-
0, 5
0, 01
0, 02
-
-
| 0, 25
0, 05
0, 08
0, 02
0, 1
0, 5
0, 02
0, 05
0, 025
0, 1
| 0, 1
0, 05
0, 04
0, 01
0, 05
1, 0
0, 02
0, 05
0, 05
-
| 0, 25
| 0, 09
0, 02
0, 02
0, 02
0, 03
0, 85
0, 03
0, 03
0, 05
-
| 0, 07
0, 03
0, 02
0, 02
-
0, 25
0, 01
-
-
-
| ПРИЛОЖЕНИЕ 7
|