![]() Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Глава 5. Содержание, задачи и этапы ТПП
ОРГАНИЗАЦИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ ПОДГОТОВКИ Содержание, задачи и этапы ТПП Технологическая подготовка производства – совокупность мероприятий, обеспечивающих технологическую готовность производства, т.е. наличие на предприятии полных комплектов конструкторской и технологической документации и средств технологического оснащения, необходимых для выпуска новой продукции. Основными задачами ТПП являются: · обеспечение выпуска изделий высокого качества; · обеспечение высокой степени гибкости производства; · сокращение сроков ТПП; · сокращение стоимости ТПП; · механизация и автоматизация ТПП. Основными этапами ТПП являются: · разработка технологического процесса; · проектирование технологического оснащения; · изготовление средств технологического оснащения (оснастки и нестандартного оборудования); · внедрение технологического процесса. 5.2. Выбор оптимального варианта Различные варианты технологического процесса сравниваются по важнейшим техническим и экономическим параметрам. Технические показатели – точность и чистота обработки, надежность, долговечность, безотказность. Экономические показатели позволяют выбрать вариант технологического процесса с наименьшими затратами. Если для реализации данного варианта технологического процесса требуются капитальные вложения, то сравнение осуществляется по приведенным затратам (Зпр). Зпр = С + Е н K, где С – годовая себестоимость выпускаемой продукции, р.; Е н – нормативный (приемлемый) коэффициент эффективности; K – величина капитальных вложений, р. В остальных случаях варианты технологических процессов сравниваются по технологической себестоимости. Технологическая себестоимость единицы продукции:
где
где
|