Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Ассортимент блюд






Салат «Нежность»

Сырую морковь, сыр (пошехонский, голландский или др.), вареное яйцо натереть на сырной терке (с мелкими отверстиями). Все сме­шать, заправить майонезом, сложить в салатник горкой, посыпать нашинкованной зеленью, луком и украсить зеленью. Морковь — 80 г, сыр — 30 г, яйца1шт. (40 г), майонез — 40 г, зеле­ный лук10 г, зелень.

Салат «Российский»

Филе рыбы без кожи и костей припустить до готовности, охладить, нарезать ломтиками. Отварной картофель, соленые огурцы без ко­жицы и семян, свежие яблоки без кожицы и сердцевины, корень петрушки, салат нарезать соломкой. Все смешать, заправить частью майонеза, уложить горкой, украсить свежими яблоками, огурцами, маслинами, салатом, майонезом, каперсами.

Филе рыбы — 45 г, картофель — 20 г, соленые огурцы —15 г, свежие огурцы — 15 г, корень петрушки15 г, свежие яблоки — 25 г, салат10 г, каперсы —10 г, маслины10 г, майонез — 45 г, специи.

Салат «Русский букет»

Вареные охлажденные картофель, морковь и освобожденные от ко­жицы и семян соленые огурцы нарезать соломкой. Добавить Наре­занные соломкой осетрину и семгу (часть предусмотренных рецептурой), свежие огурцы, зеленый консервированный горошек, свежий салат. Заправить майонезом и хорошо перемешать. Выложить в салатник горкой, оформить свернутыми в виде цветка ломтиками свежих огурцов, осетрины и семги, а также креветками, маслинами, маринованными фруктами и свежими помидорами. Полить выпу­щенным из конверта майонезом.

Осетрина свежемороженая70 г, семга42 г, креветки12, 5 г, фрукты маринованные46 г, маслины10 г, огурцы соленые19 г, зеленый консервированный горошек23 г, помидоры свежие2 г, огурцы свежие21 г, морковь10 г, картофель16 г, майо­нез30 г.

Свиной студень по-малороссийски

Свиные ножки и голову с ушами (мозг вынуть) положить в большую кастрюлю, варить 15 минут. Остудить. Свинину переложить в чугу­нок (кастрюлю), добавить бутылку белого вина, рюмку уксусной эс­сенции, бутылку воды, десяток луковиц, полщепотки гвоздики и по­ставить на огонь, чтобы мясо упрело и легко отделялось от костей. В судок для заливного положить изюм без косточек, гвоздику, уложить ломтики лимона, вареных яиц, вареной моркови, нарезать, убрав кости, мясо кусочками, разложить в судке и залить бульоном.

Щучина

Приготовить концентрированную уху из костей и голов свежей рыбы. Филе свежей рыбы (щуки, судака, налима или осетрина) припустить в этой же ухе и охладить в ней. Свежие огурцы очи­стить и нашинковать. Корень хрена натереть, зеленый лук и укроп нашинковать, смешать, залить охлажденной ухой, прибавить квас. При подаче положить кусочек припущенной рыбы. Отдельно по­дать сметану и пищевой лед. Вместо хрена можно перед отпуском вместе со льдом положить тертую редьку.

Рыбные продукты для бульона100 г, лук зеленый12 г, корень петрушки13 г, филе окуня380 г, или налима290 г, или судака317 г, или осетра357 г, свежие огурцы63 г, корень хрена23 г, лук зеленый31 г, укроп14 г, сметана40 г, квас200 г.


Поделиться с друзьями:

mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2024 год. (0.006 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал