![]() Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
При производстве творога на различном оборудовании
Количество нормализованной смеси на выработку творога Мн.см рассчитывают по формуле: Мн.см = где Рн.см – норма расхода нормализованной смеси на 1 т творога, кг. Массу закваски, приготовленной из нормализованного молока и идущей на выработку творога, находят по формуле Мзак = Потери нормализованной смеси при производстве творога Пн.см рассчитывают по формуле: Пн.см = где п н.см – нормативные производственные потери жира, %. По массе нормализованной смеси определяют массы входящего в нее цельного и обезжиренного молока (схема нормализации № 1) или цельного молока и сливок, полученных от нормализации (схема № 2). В случае приготовления закваски на обезжиренном молоке считают, что она в количестве Мзак будет произведена из части обезжиренного молока, необходимого для нормализации цельного молока. Нормативную массу сыворотки Мсыв.н рассчитывают, исходя из норм сбора сыворотки в зависимости от вида творога и способа его выработки (табл. 3). Таблица 3
|