| Наименование блюд и изделий производства
| Нормы времени в секундах на порцию
|
| с чисткой и резкой овощей
| без чистки и резки овощей
|
| Холодные блюда и закуски
|
| 1. Винегрет овощной
|
|
|
| 2. Винегрет с сельдью
|
|
|
| 3. Грибы соленые с луком
|
|
|
| 4. Салат из зеленого лука со сметаной
|
|
|
| 5. Икра из свежих баклажан, кабачков и овощей
(собственного приготовления)
|
|
|
| 6. Салат из свежих огурцов
|
|
|
| 7. Салат из редиса с огурцом и яйцом в сметане
|
|
|
| 8. Салат из редиса
|
|
|
| 9. Салат грибной
|
|
|
| 10. Салат из свежей капусты
|
|
|
| 11. Салат из квашеной капусты
|
|
|
| 12. Салат из помидоров
|
|
|
| 13. Салат картофельный
|
|
|
| 14. Салат овощной с яйцом
|
|
|
| 15. Салат зеленый со сметаной или заправкой
|
|
|
| 16. Редька с маслом или сметаной
|
|
|
| 17. Салаты мясные и рыбные
|
|
|
| 18. Салат из птицы и дичи
|
|
|
| 19. Яйцо под майонезом с гарниром
|
|
|
| 20. Икра кетовая, зернистая, паюсная
|
|
|
| 21. Салат из крабов под майонезом (промышленного производства)
|
|
|
| 22. Рыба жареная без гарнира
|
|
|
| 23. Крабы заливные
|
|
|
| 24. Рыба под маринадом
|
|
|
| 25. Рыба отварная с гарниром
|
|
|
| 26. Рыба под майонезом с гарниром
|
|
|
| 27. Рыба фаршированная
|
|
|
| 28. Рыба заливная
|
|
|
| 29. Сельдь с гарниром
|
|
|
| 30. Сельдь без гарнира
|
|
|
| 31. Семга, лососина, кета с лимоном
|
|
|
| 32. Сельдь рубленая с гарниром
|
|
|
| 33. Сельдь натуральная с картофелем и маслом
|
|
|
| 34. Баранина, свинина, телятина жареные с овощным гарниром
|
|
|
| 35. Мясо отварное без гарнира
|
|
|
| 36. Мясо заливное
|
|
|
| 37. Птица холодная с овощным гарниром
|
|
|
| 38. Паштет из печени
|
|
|
| 39. Студень
|
|
|
| 40. Ассорти мясное или рыбное
|
|
|
| 41. Язык холодный с овощным гарниром
|
|
|
| 42. Поросенок отварной холодный с гарниром
|
|
|
| 43. Кефир с сахаром, молоко кипяченое, масло сливочное, сметана порциями, яйцо вареное
|
|
|
| 44. Творог со сметаной
|
|
|
| 45. Гастрономия мясная
|
|
|
| 46. Килька без гарнира
|
|
|
| 47. Килька с луком
|
|
|
| 48. Консервы разные порциями без гарнира
|
|
|
| 49. Шпроты с лимоном
|
|
|
| 50. Бутерброды с копченой колбасой
|
|
|
| 51. Бутерброды с сыром
|
|
|
| 52. Бутерброды с икрой или маслом сливочным
|
|
|
| 53. Бутерброды с ветчиной или рыбной гастрономией
|
|
|
| 54. Бутерброды с килькой и яйцом
|
|
|
| 55. Бутерброды с вареной колбасой
|
|
|
| Первые блюда
|
| 1. Борщ на мясном бульоне
|
|
|
| 2. Борщ московский
|
|
|
| 3. Борщ украинский
|
|
|
| 4. Рассольники
|
|
|
| 5. Рассольник московский
|
|
|
| 6. Супы с макаронными изделиями, крупами, бобовыми
|
|
|
| 7. Супы овощные, картофельные
|
|
|
| 8. Супы грибные с макаронными изделиями без картофеля
|
|
|
| 9. Суп картофельный с консервами
|
|
|
| 10. Суп харчо или пити
|
|
|
| 11. Суп крестьянский
|
|
|
| 12. Суп картофельный рыбный
|
|
|
| 13. Суп-лапша домашняя
|
|
|
| 14. Суп картофельный грибной
|
|
|
| 15. Щи из квашеной капусты
|
|
|
| 16. Щи из свежей капусты
|
|
|
| 17. Щи из свежей капусты с картофелем на мясном бульоне
|
|
|
| 18. Щи зеленые
|
|
|
| 19. Щи по-уральски
|
|
|
| 20. Щи суточные
|
|
|
| Солянки
|
| 21. Солянки жидкие рыбные, мясные и грибные
|
|
|
| 22. Солянка домашняя
|
|
|
| Супы молочные и пюреобразные
|
| 23. Супы молочные
|
|
|
| 24. Суп молочный с клецками
|
|
|
| 25. Супы пюреобразные крупяные и бобовые, с картофелем, вегетарианские
|
|
|
| 26. Супы пюреобразные овощные вегетарианские
|
|
|
| 27. Супы пюреобразные на мясном бульоне
- крупяные с картофелем
- овощные
|
|
|
| Супы прозрачные
|
| 28. Бульон с гренками
|
|
|
| 29. Бульон с пельменями промышленного производства, рисом, макаронными изделиями, яйцом
|
|
|
| 30. Бульон с пирожками, кулебяками, фрикадельками
|
|
|
| 31. Бульон с домашней лапшой
|
|
|
| 32 Уха рыбацкая
|
|
|
| Супы холодные
|
| 33. Борщ холодный
|
|
|
| 34. Ботвинья
|
|
|
| 35. Окрошка овощная
|
|
|
| 36. Окрошка сборная мясная
|
|
|
| 37. Свекольник
|
|
|
| 38. Щи зеленые холодные
|
|
|
| 39. Супы сладкие
|
|
|
| ВТОРЫЕ БЛЮДА
Блюда из рыбы
|
| 1. Рыба по-русски
|
|
|
| 2. Рыба жареная
|
|
|
| 3. Рыба отварная, соус польский
|
|
|
| 4. Рыба запеченная в раковинах (кокиль)
|
|
|
| 5. Рыба паровая
|
|
|
| 6. Рыба жарена «фри»
|
|
|
| 7. Солянка рыбная на сковороде
|
|
|
| 8. Рыба фаршированная
|
|
|
| 9. Котлеты, биточки и тефтели рыбные
|
|
|
| 10. Рыба в тесте жареная
|
|
|
| 11. Рыба запеченная на сковороде с гарниром
|
|
|
| 12. Тельное из рыбы
|
|
|
| 13. Рыба жареная с луком по-ленинградски
|
|
|
| 14. Крабы в горячем виде
|
|
|
| Блюда из мяса, птицы и дичи
|
| 15. Азу с гарниром
|
|
|
| 16. Антрекот
|
|
|
| 17. Антрекот с луком
|
|
|
| 18. Бастурма
|
|
|
| 19. Антрекот с яйцом
|
|
|
| 20. Баранина отварная
|
|
|
| 21. Баранина жареная
|
|
|
| 22. Бифштекс натуральный
|
|
|
| 23. Бифштекс рубленый
|
|
|
| 24. Бефстроганов
|
|
|
| 25. Бефстроганов из вареного мяса
|
|
|
| 26. Бифштекс натуральный с яйцом
|
|
|
| 27. Бифштекс натуральный с луком
|
|
|
| 28. Бифштекс рубленый с яйцом
|
|
|
| 29. Бифштекс рубленый с луком
|
|
|
| 30. Биточки, котлеты жареные
|
|
|
| 31. Биточки, котлеты мясные паровые
|
|
|
| 32. Биточки по-казацки с гарниром
|
|
|
| 33. Говядина, телятина жареные
|
|
|
| 34. Говядина, телятина отварные
|
|
|
| 35. Грудинка баранья или телячья жареные «фри»
|
|
|
| 36. Гуляш
|
|
|
| 37. Грудинка фаршированная
|
|
|
| 38. Говядина духовая с гарниром
|
|
|
| 39. Жаркое по-домашнему
|
|
|
| 40. Голубцы мясные
|
|
|
| 41. Голубцы ленивые
|
|
|
| 42. Зразы рубленые паровые
|
|
|
| 43. Зразы рубленые
|
|
|
| 44. Кролик жареный
|
|
|
| 45. Зразы отбивные
|
|
|
| 46. Котлеты отбивные и натуральные
|
|
|
| 47. Куры и цыплята жареные
|
|
|
| 48. Куры и цыплята отварные
|
|
|
| 49. Котлеты рубленые из кур жареные и паровые
|
|
|
| 50. Гусь, утка по-домашнему с картофелем
|
|
|
| 51. Цыплята-табака
|
|
|
| 52. Люля-кебаб
|
|
|
| 53. Лангет
|
|
|
| 54. Филе натуральное
|
|
|
| 55. Мясо в кисло-сладком соусе
|
|
|
| 56. Мясо тушеное
|
|
|
| 57. Мясо шпигованное
|
|
|
| 58. Мозги жареные
|
|
|
| 59. Почки по-русски или жареные в сметане
|
|
|
| 60. Печень жареная с луком
|
|
|
| 61. Печень жареная
|
|
|
| 62. Печень жареная в сметанном соусе
|
|
|
| 63. Плов из баранины
|
|
|
| 64. Печень по-строгановски
|
|
|
| 65. Помидоры фаршированные мясом
|
|
|
| 66. Поджарка из говядины или свинины
|
|
|
| 67. Рагу из баранины или потрохов птицы
|
|
|
| 68. Ростбиф
|
|
|
| 69. Ромштекс
|
|
|
| 70. Рулет мясной, фаршированный яйцом
|
|
|
| 71. Рулет мясной, фаршированный макаронами
|
|
|
| 72. Свинина, телятина жареные
|
|
|
| 73. Свинина, ветчина, колбаса тушеные с капустой
|
|
|
| 74. Солянка мясная на сковороде
|
|
|
| 75. Сердце, легкое и другие мясопродукты в соусе
|
|
|
| 76. Суфле и пудинги мясные
|
|
|
| 77. Фрикадельки в соусе
|
|
|
| 78. Фрикадельки в соусе
|
|
|
| 79. Сосиски и сардельки
|
|
|
| 80. Тефтели
|
|
|
| 81. Тефтели рубленые паровые
|
|
|
| 82. Шницель рубленый
|
|
|
| 83. Шницель рубленый паровой
|
|
|
| 84. Шницель отбивной
|
|
|
| 85. Шашлыки с луком
|
|
|
| 86. Эскалоп
|
|
|
| 87. Чахохбили
|
|
|
| 88. Чанахи в горшочках
|
|
|
| 89. Язык отварной
|
|
|
| 90. Вымя отварное с соусом
|
|
|
| 91. Вымя жареное
|
|
|
| 92. Колбаса жареная
|
|
|
| Блюда из овощей
|
| 93. Баклажаны жареные
|
|
|
| 94. Баклажаны фаршированные овощами
|
|
|
| 95. Голубцы овощные
|
|
|
| 96. Горошек зеленый консервированный с маслом
|
|
|
| 97. Запеканки и рулеты картофельные, фаршированные овощами
|
|
|
| 98. Горошек зеленый консервированный в молочном соусе
|
|
|
| 99. Зразы картофельные
|
|
|
| 100. Капуста тушеная
|
|
|
| 101. Капуста цветная, запеченная под соусом
|
|
|
| 102. Капуста белокочанная, соус сухарный
|
|
|
| 103. Капуста цветная отварная с различными соусами
|
|
|
| 104. Кабачки фаршированные
|
|
|
| 105. Кабачки жареные
|
|
|
| 106 Картофель в молочном или сметанном соусе
|
|
|
| 107. Картофель отварной
|
|
|
| 108. Картофельное пюре
|
|
|
| 109. Картофель жареный
|
|
|
| 110. Картофель тушеный с луком и грибами
|
|
|
| 111. Котлеты картофельные с соусом
|
|
|
| 112. Запеканка капустная
|
|
|
| 113. Котлеты морковные
|
|
|
| 114. Запеканка морковная с творогом, рулет
|
|
|
| 115. Крокеты картофельные
|
|
|
| 116. Морковное пюре
|
|
|
| 117. Морковь в молочном соусе
|
|
|
| 118. Морковь тушеная с рисом и черносливом
|
|
|
| 119. Овощи в молочном соусе
|
|
|
| 120. Перец фаршированный
|
|
|
| 121. Шницель из капусты
|
|
|
| 122. Пудинг и суфле овощные
|
|
|
| 123. Свекла тушеная в сметане
|
|
|
| 124. Рагу из овощей
|
|
|
| 125. Тыква отварная с маслом
|
|
|
| Блюда из круп и макарон
|
| 126. Котлеты, биточки крупяные со сладким грибным или молочным соусом
|
|
|
| 127. Запеканка крупяная
|
|
|
| 128. Запеканка из макаронных изделий с мясом
|
|
|
| 129. Каши из разных круп вязкие и полувязкие
|
|
|
| 130. Каши рассыпчатые
|
|
|
| 131. Каши молочные разные
|
|
|
| 132. Каши диетические протертые разные
|
|
|
| 133. Каша пшенная с тыквой
|
|
|
| 134. Крупеник, лапшевник с творогом
|
|
|
| 135. Макароны отварные с маслом и сыром, макаронные изделия в томате
|
|
|
| 136. Макаронники
|
|
|
| 137. Макаронные изделия отварные
|
|
|
| 138. Макароны с ветчиной в томате
|
|
|
| 139. Пудинги крупяные, сухарные
|
|
|
| Мучные блюда
|
| 140. Чебуреки
|
|
|
| 141. Беляши
|
|
|
| 142. Блины
|
|
|
| 143. Ватрушки с творогом
|
|
|
| 144. Блинчики с творогом, вареньем
|
|
|
| 145. Блинчики с мясом, яблоками и блинчатый пирог с различными начинками
|
|
|
| 146. Оладьи
|
|
|
| 147. Вареники с различными начинками
|
|
|
| 148. Пельмени промышленного производства
|
|
|
| 149. Колбасы, ясные и рыбные изделия, запеченные в тесте
|
|
|
| 150. Пирожки слоеные
|
|
|
| 151. Кулебяки с капустным фаршем
|
|
|
| 152. Кулебяки с прочими фаршами
|
|
|
| Блюда из яиц и творога
|
| 153. Вареники ленивые
|
|
|
| 154. Запеканка творожная
|
|
|
| 155. Омлет паровой
|
|
|
| 156. Омлет натуральный
|
|
|
| 157. Омлеты фаршированные и смешанные
|
|
|
| 158. Пудинги творожные
|
|
|
| 159. Сырники
|
|
|
| 160. Сырники из творога и картофеля, сырники с морковью
|
|
|
| 161. Яичница натуральная
|
|
|
| 162. Яичница с гарниром
|
|
|
| Сладкие блюда, горячие и холодные напитки
|
| 1. Апельсины с сахаром
|
|
|
| 2. Виноград, фрукты порциями
|
|
|
| 3. Арбуз, порциями без сахара
|
|
|
| 4. Арбуз, очищенный с сахаром
|
|
|
| 5. Дыня порциями
|
|
|
| 6. Лимоны порциями
|
|
|
| 7. Желе из свежих фруктов
|
|
|
| 8. Желе из плодово-ягодного сиропа или молока
|
|
|
| 9. Кофе черный
|
|
|
| 10. Мороженое (порциями)
|
|
|
| 11. Кофе по-варшавски (на молоке)
|
|
|
| 12. Кофе со взбитыми сливками
|
|
|
| 13. Какао, кофе с молоком
|
|
|
| 14. Кисели фруктово-ягодные, молочные
|
|
|
| 15. Кисель из концентрата, сиропа, фруктовых соусов, повидла
|
|
|
| 16. Компот из консервированных фруктов
|
|
|
| 17. Компот из сушеных или свежих фруктов
|
|
|
| 18. Крем и самбук
|
|
|
| 19. Муссы
|
|
|
| 20. Морс клюквенный
|
|
|
| 21. Свежие фрукты в сиропе
|
|
|
| 22. Сливки и сметана взбитые
|
|
|
| 23. Чай
|
|
|
| 24. Чай с лимоном
|
|
|
| 25. Глинтвейн
|
|
|
| 26. Лимонный, гранатовый и др. напитки
|
|
|
| 27. Напиток из плодов шиповника
|
|
|
| 28. Напиток из варенья
|
|
|
| 29. Шоколад холодный с взбитыми сливками
|
|
|
| 30. Кофе с мороженым (глясе)
|
|
|
| 31. Яблоки в слойке
|
|
|
| 32. Яблоки с рисом
|
|
|
| 33. Яблоки печеные
|
|
|
| Гарниры
|
| 1. Крупяные, из макаронных изделий
|
|
|
| 2. Сложные и овощные
|
|
|
| 3. Жареный картофель
|
|
|