![]() Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Глав дипломной работы.
ГЛАВА 1. ПОРТРЕТ ПРЕДПРИЯТИЯ
Современная экономическая ситуация, связанная с активным развитием рыночных отношений, предъявляет новые подходы при разработке предприятий общественного питания, которые обеспечивали бы максимальную эффективность открытия предприятия. Непосредственно в этой главе автору необходимо определить основные моменты: - кто будет потребителями разрабатываемого предприятия; - какую нишу на рынке будет занимать предприятие; - основные требования к разрабатываемому предприятию; - услуги, предоставляемые предприятием. Объем главы – 8-10 страниц. В этой главе дипломной работы необходимо представить портрет предприятия и установить основные характеристики предприятия общественного питания, представить информацию по примерному плану: - название предприятия (определение по ГОСТ-Р 50762-2007 «Услуги общественного питания. Классификация предприятий общественного питания»); - организационно-правовая форма собственности предприятия. Укажите принадлежность помещения (собственное или арендованное); информация о потребителях, спросе потребителей на продукцию предприятия; - указать месторасположение предприятия: жилой район; микрорайон; общественный центр административного района; деловая часть города; историческая часть города; туристическая зона. Обосновать целесообразность размещения; - идентифицировать предприятие по основным признакам (в соответствии с требованиями ГОСТ-Р 50762-2007 «Услуги общественного питания. Классификация предприятий общественного питания» разделы 4, 6), сделать вывод насколько тип и класс предприятия удовлетворяет запросам рынка общественного питания; - предложить ассортимент выпускаемой и реализуемой продукции для предприятия общественного питания в соответствие с его типом и классом (составить на основании приложения 11); - предложить способы предоставления информации об услугах потребителям (в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 15.08.1997 г. № 1036 и дополнением от 21.05.01 г. № 389 «Правила оказания услуг общественного питания). Предложить оформление вывески и режим работы зала; - предложить методы и формы обслуживания потребителей, их соответствие типу и классу. В соответствии с ГОСТ-Р 50762-2007 «Услуги общественного питания. Классификация предприятий общественного питания» предложить стиль оформления торгового зала, оснащение торгового зала. В этой главе автор должен предложить виды услуг, которые могут быть сертифицированы (в соответствии с ГОСТ- Р 50764-2009 «Услуги общественного питания. Общие требования»). Разработка предприятий общественного питания должно осуществляться с учетом климатических, экологических, гидрогеологических, демографических, национально-бытовых и других местных условий конкретных районах строительства согласно СНиП 2.08.02-89 «Проектирование предприятий общественного питания» и СанПиН 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья». Автор должен идентифицировать предприятие по основным требованиям этих документов: - к размещению; - прилегающим территориям; - подъездным путям; - площадке для мусоросборников; - определить состав помещений, площадь, микроклимат, требования к освещению, канализации, отоплению, вентиляции (составить таблицу 1.1).
Таблица 1.1
Требования к торговым и производственным помещениям
Автор должен раскрыть требования и сущность организации производства разрабатываемого предприятия. Раскрывая данный вопрос, необходимо выполнить следующее: - составить схему организации технологического процесса, обосновать ее с учетом типа предприятия, ассортиментного перечня, характером снабжения; - определить структуру производства (цеховая или безцеховая), обосновать ее выбор; - составить перечень основных производственных цехов и вспомогательных помещений, обосновать выбранную инфраструктуру; - составить схему производственно-технологических связей основных цехов; - охарактеризовать основные принципы размещения производственных цехов.
|