![]() Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Организация работы производственных цехов.
Вывод по второй главе. ГЛАВА 3. ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОЦЕССА ПРИГОТОВЛЕНИЯ КУЛИНАРНОЙ ПРОДУКЦИИ. РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ НА БЛЮДА. Разработка технологической документациивключает разработку технических и технологических карт на блюда кулинарии, хлебобулочные и кондитерские изделия, включенные в меню с учетом пищевой и энергетической ценности блюд. Эта технологическая документация должна быть оформлена в соответствии с требованием действующего ГОСТ -Р 53105-2008 «Услуги общественного питания. Технологические документы на продукцию общественного питания. Общие требования к оформлению, построению и содержанию». Объем третьей главы 7-8 страниц.
Разработка технологических карт. Автор должен кратко описать назначение и требования к оформлению технологических карт, разработать технологические карты на 3 блюда (по одной из разных групп блюд), включенных в меню предприятия.
Учебная информация. Технологическая карта на продукцию общественного питания - документ, содержащий рецептуру и описание технологического процесса изготовления продукции, оформления и подачи блюда (изделия). Технологические карты составляются на рецептуры блюд из Сборника рецептур или на авторские блюда по технико-технологическим картам. Выписывается рецептура на одну порцию, производят расчет продукции на 10, 20, 30, 50, 100 порций массой нетто (в зависимости от объема реализации блюд в каждом предприятии). Они необходимы поварам на рабочих местах для ознакомления с рецептурами, технологией; позволяют сократить потери рабочего времени на расчет продуктов. Составляет технологические карты шеф-повар или технолог и ставит личную подпись, заверяя правильность оформления, расчетов. Форма и содержание технологической карты рекомендованы ГОСТ Р 53105-2008 «Услуги общественного питания. Технологические документы на продукцию общественного питания. Общие требования к оформлению, построению и содержанию». При внесении изменений в рецептуру или технологию производства продукции технологическую карту переоформляют. Рекомендуемая форма технологической карты прилагается (Приложение 16).
|