Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Глава 14. «Голос».






Я стояла на дорожке, которая вела к главному входу в школу. Из окон начали выглядывать белки, они были удивлены. «Иди вперед», — сказал мне голос Духа Шамана.

Я невольно шагнула вперёд. «Ну же!», — снова сказал мне голос. Я шагнула ещё раз, потом ещё. Мне не хотелось идти, но и помирать тоже. «Ты должна стать шаманкой», — проговорил Дух. — Иди!». Мне пришлось послушаться, и я зашла в главную дверь.

Белки, находившиеся в холле, удивлённо посмотрели на меня. «Зачем она вернулась?» , «Что ей здесь надо?» — шептали ученики. Ничего не сказав, я свернула налево и пошла прямо по коридору. В этой части здания жили директор и учителя. Пройдя 4 двери, голос сказал: «Сюда!». Я открыла пятую дверь с висевшей надписью «Директор Школы Доверься мне» и зашла.

В кабинете сидел... Варг. Неудивительно. Он повернулся к открывшейся двери и побледнел. Не ожидал меня увидеть.

— Где директор? — спросила я.
— Тебе какая разница, — сквозь зубы прорычал Варг. — Уходи отсюда.
— Меня послал сюда Великий Дух Шамана. Я не уйду отсюда, хочешь ли ты этого или нет, — неожиданно вырвались слова из моего горла. Неужели я так сильно хочу стать шаманом?
— С такой нубкой никто разговаривать не будет. Дух Шамана говорил, надо же! — Варг засмеялся.
— Будто ты сам не был нубом, — почему-то Варг сразу же замолк.
— Уходи, я сказал. Иначе убью тебя.
— Не уйду! Сам уходи!

Варг, услышав эти слова, напрягся, его шерсть встала дыбом, глаза налились кровью и он превратился... В громадного синего волка! «Защищайся!», — отчаянно крикнул Дух Шамана в моей голове. За несколько миллисекунд Варг добрался с другого конца комнаты до меня и лапой с длиннющими когтями ударил меня. Я полетела в стену. На моей руке красовались 3 резаные раны. «Говорю же! Защищайся!». Я увидела, что Варг снова напрягся и оторвал лапы от пола... Он сейчас прыгнет и убьет меня! «Сконцентрируйся и создай предмет! Создай предмет!», — кричал, умоляя меня, Дух. Но от страха я всего лишь закрыла лицо лапами, которые вытянула вперед... И вдруг я услышала тихий скулящий стон. Открыв глаза, я увидела, что Варг стал обычной белкой и лежал спиной ко мне в другой части комнаты у стены. Около него лежала черная штучка со стрелкой посередине. «Молодец!», — ликовал голос.

— Как ты создала пулю? — проскулил Варг.
— Не.. Не знаю.
— Это невозможно. Как ты можешь создавать пули, ни разу не создавая их до этого?

Вдруг раздался стук в дверь. Варг снова побледнел и быстро прополз в другую комнату, соединенной с кабинетом директора. Открылась дверь. Чего Варг испугался? Это же просто директор.

— Здравствуйте! — проговорила я.
— А, это ты, — ответил Доверься мне. — Что ты здесь делаешь? Ты исключена, — сказал он, вешая плащ.
— Не исключена. Меня жестоко подставили.
— У тебя же была сломанная нога, — вдруг промолвил директор. — А это что у тебя на руке? Хм, свежая рана. А пулю ты сама создала? — спросил он, указывая на мой созданной предмет. — Странно, клочок шерсти Вендиго...
— Варг хотел убить меня! Мне удалось защитить себя. Он сделал такую рану. Пуля моя.
— Ну да, на Варга похоже... Только вряд ли он хотел убить тебя. Он любит веселиться. Удивительно, что ты смогла сделать предмет шамана, не изучив его... — взяв пулю в руки, размышлял он. — Пожалуй, учись у нас.
— О, спасибо! — сказала я, обняв директора. Таких эмоций от себя я не ожидала.
— Да пожалуйста! — засмеялся он. — Иди в свою комнату.
— Хорошо! До свидания!
— Пока!



Я открыла дверь, чтобы выйти. «Видишь, у тебя получилось! Ты Варга поставила на место!». Я ничего не ответила голосу. Закрыв дверь, я услышала вопль директора за стеной: «О господи! Что с тобой случилось?».

20.01.16



mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2021 год. (0.007 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал