Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Глава 13. «Спасение».






Вокруг меня пустота... Белоснежная пустота. Я не чувствую ни больную ногу, ни своего тела.

— Где я? — спросила я пустоту.
— Ты умерла, — ответил мне голос откуда-то.
— Что?
— Ты замёрзла. Твоё тело не в состоянии жить.
— Кто Вы?
— Я Великий Дух Шамана, — ответил голос.
— Вы Великий Дух?! Что Вы хотите от меня? — с дрожью спросила я.
— Твоя судьба неожиданно оборвалась. И мне не хочется забирать тебя на небеса. Ты слишком особенная, чтобы лишить тебя жизни на планете белок. Ты могла бы быть Великой Шаманкой.
— Великая Шаманка?
— Ты слишком сильная. Твои способности достойны восхищения. Я не думал, что такие белки способны рождаться. Определенно, тебя кто-то наградил свыше. Я хочу тебе даровать жизнь взамен на кое-что...
— Взамен на кое-что? Что именно?
— Я предлагаю тебе жизнь взамен на то, что ты вернешься в Школу Шаманов. Вернешься именно сейчас.
— Но меня обратно не возьмут!
— Возьмут. Поверь в себя. Великий Дух Шамана будет рядом с тобой, — сказал он, и белоснежная пустота исчезла.

Я открыла глаза. Около меня горел огонь. Я нахожусь в чьем-то дупле.

— О, ты проснулась! — сказал чей-то нежный голос.
— Я жива?!
— Конечно, жива, — промурлыкал голос. Из тени вышла белка, которая держала тряпку в руках. Она подошла и положила её мне на лоб. Определенно, тряпка была пропитана полезными травами.

Белка была немного необычной. Она была похоже больше на какую-то дикарку, тело разрисовано всякими символами, на лбу находился нарисованный круг с точкой в центре. На голове её красовались три больших голубых пера, которые были зафиксированы красной повязкой. Тело её оформляла шкура цвета имбиря. Её глаза были черными и устрашающими, но в них была нежность и доброта. Боже мой, она красавица!

— Меня зовут Мур, — промурлыкала она снова. — Я нашла тебя в лесу, в снегу. Ты такая была холодная, что я думала, что ты никогда не проснёшься... А как тебя зовут?
— Меня зовут Рики.
— О, отлично! — с энтузиазмом ответила она.
— Ты живешь здесь одна в этом диком лесу? — вдруг спросила я.
— Да, я здесь живу. Я сбежала из дома, когда мне было 3 месяца. Сейчас мне 2 года.
— Ого, — сказала я. Она действительно была похожа на взрослую белку, необычайно статная и необычайно красивая... — Как ты здесь выживаешь?
— Я ем не только орехи, но и животных... Преимущественно мелких, — спокойно ответила она. — Здесь особенный лес, я являюсь хранителем его. И, конечно, я почувствовала мертвое животное... Оказывается, это была ты. Я решила отогреть тебя. Получилось.
— Ты ешь белок?
— Иногда приходится, — промолвила она и пожала плечами. По всему телу прошли мурашки.
— О-о... — смогла выдавить я.
— Не бойся, я тебя не съем, — улыбнулась она. — Я не голодна.



От такого разговора мне стало не по себе. Голос её необычен, льющийся, нежный... Интересно, кто имеет ещё такой сладкий голос во вселенной? И кто имеет во вселенной такую же участь, как у неё...

— Давно я здесь?
— Ну, денек лежишь. Думала, протухнешь... — от таких слов помутнело в глазах.
— Ты не знаешь, в какой стороне Школа Шаманов?
— А ты иди вперёд и увидишь... Она совсем рядом, — ответила белка.

— Я встала, хотя Мур мне говорила не делать этого. Странно... Нога не болит! Я посмотрела на неё, она была почти здорова. Мой взгляд заметила хранительница.
— Я на твою ногу накладывала различные редкие травы и листья диких полезных растений.
— О, спасибо... — сказала я. — Вы просто волшебница!
— Возможно, — улыбнулась она.

Выбравшись из дупла, я заметила, что буквально в 500 метрах находилась Школа. Хранительница тащила меня через половину леса, чтобы оказаться в своем дупле! Интересно, как ей это удалось...

— Мне надо идти, — сказала я. — Спасибо за помощь. Я дойду сама.
— Хорошо, дерзай. Не замерзни по дороге в школу, — съязвила она. — Ты иди вот так, в обход, — сказала она, указывая, как мне идти. — Удачи!
— Пока, Мур! — попрощалась я и поскакала в Школу.

Дата: 20.01.16

 



mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2021 год. (0.007 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал