Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Глава 5. «Очередные странности».






Солнце нас снова подняла своим криком. Надо признать, голос у неё волшебный. «Нубасины островные, шевелитесь!». В общем, мы встали. «Хотелось бы поговорить с этой дамой. Много себе позволяет. Второй день, а уже как меня бесит», — огрызнулась соседка. Я пожала плечами.

Всё было точно так же, как и вчера. Построение, а потом трапеза. Но всё это время у меня в грудном кармане лежал портрет... Портрет моего отца.

«Что у тебя там?», — заметила соседка, глядя на мои движущиеся лапы под столом. «Мне надо поговорить с Варгом», — прошептала я.

«Кто у нас Рики Мару? — крикнула Солнце. — Ах, да, вижу, вот она. Ты можешь не ходить на урок сегодня. Впрочем, лишняя практика нубу никогда не помешает», — добавила она.

Я огляделась. Где-то должен быть Варг... Мне надо с ним поговорить, не зря же он, когда меня спасал, говорил об отце. А вот он! На балконе... Смотрит на меня...

Его глаза будто налиты кровью... Шерсть стоит дыбом. Варг напряжён. Вены выступают на его сильных мускулах. Такое ощущение, что он на меня накинется и разорвёт на куски перед всей школой.

Возможно, он не на меня смотрит.. Нет, он точно на меня смотрит! Именно на меня! Может, мне кажется?! Да что я ему сделала?! Я не выдержала и вышла из-за стола.

«Ты куда пошла?! — выпалила Солнце. — Сядь на место». «Я не хочу есть, когда на меня глядит он!» — промямлила я, указав на место, где сидел Варг.

Но Варга там не было. Я поразилась. «Да ты головой ударилась», — изрекла Солнце.

Ничего не ответив, я побрела к выходу. Солнце кричала позади, но гул столовой её вопли заглушал. У меня навернулись слёзы... Почему он так зло поглядывал на меня?!

Я шла и думала, в чём же причина такого разъярённого взгляда. Может, мой отец что-то ему сделал? А карта? Вдруг она виновата во всём этом. Неожиданно я споткнулась у выхода...

Я открыла глаза и поняла, что моё лицо в сантиметре от пола. Кто-то не дал мне упасть. Он помог мне подняться. Я посмотрела на того, кто уберёг меня от синяков... Это был Варг.

— Под ноги глядеть надо, — пробурчал он. — Тебе Солнце кричит через всю столовую, чтобы ты поела! — его глаза были так же полны ненависти, как и минуту назад.
— Ты... ты... — запнулась я, слёзы начали катиться по лицу. — Из-за тебя я ушла! Ты так на меня смотрел! И... смотришь! — выпалила я.
— Я хочу тебя убить, — добавил он и ушёл.

Я так и осталась в недоумении. На обеде, полднике и ужине Варга не было. На урок я так и не ходила. «Я хочу убить тебя». УБИТЬ. За что? Зачем? Тогда почему он спас меня? Я лежу и держу портрет папы в лапах... Как же я скучаю по семье! По своим родителям! По их объятиям! Надеюсь, я скоро с ними встречусь. Ладно, завтра снова уроки. Спокойной ночи, надо набираться сил.

 

5.01.16

 



mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2021 год. (0.016 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал