Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Глава 3. «О школе».






Чтобы было меньше вопросов, я кратко расскажу о том, как работает школа.

Ходят слухи, что учиться в школе — это щёлкнуть по аттестату и пройти её за 5 минут. Нет, у белок всё не так. Они добираются до школы и выбирают тип обучения. Неполное (базовое) обучение —владение «азами» шаманства. Длительность — 2 месяца. Полный курс — это ещё владение магией. Срок: база+1 месяц. Белка может перейти на полное обучение после того, как пройдет неполное. Если белка согласилась перейти на полный курс, то ей запрещено в дальнейшем отказываться от него.

Учимся мы 5 дней, 2 дня отдыхаем, но нас не выпускают домой. Только под сопровождением одного из школьных руководителей можно посетить родителей.

Думаю, как и что происходит — понятно. Теперь к сегодняшнему дню.

Крик Варга «Вставай!» меня разбудил. Окно сплошь покрылось узорами. «Холодно, — сказал Варг. — Вот, держи школьную форму. Я тебе отдаю свою. Комар у многих школьниц отобрал юбки, бесстыдник. Выйдешь — сверни налево и спускайся по лестнице вниз. Будет трапеза и речь. И да, вот твой «бейдж». Я поблагодарила Варга, оделась и побрела в указанное место.

Это место было своего рода столовая. Но она была солидная! Вокруг стоял гул, несколько сотен голосов. Белки грызли ореховую кашу, пили берёзовый сок. Огляделась, почти все места заняты. Я подошла к первому столу, школьницы мне ответили: «Пошла ты, мымра, отсюда», у другого стола: «Переросток, нечего тебе здесь делать!». И так с десяток аналогичных ответов. Присмотрелась по сторонам, вижу, беседует небольшая забитая компания друзей. Я у них спросила, можно ли мне подсесть, девочка ответила: «Конечно! Ты же Рики Мару? — приметила она, указывая на мой бейджик на костюме. — Я Ру, твоя соседка!».

Вдруг загудели фанфары. Музыканты объявили о начале речи. Мы подняли глаза к огромному балкону, там сидели начальство и учителя.

«Добро пожаловать в нашу Школу Шаманов. Каждый из Вас здесь желает получить новые знания. Но не всё так просто. Вам придется пройти через многие трудности, через которые и мы прошли, — сказал Язол и указал на руководство школы. — Вы познаете таинство шаманства, таинство магии. И мы поможем каждому в этом». Далее выступали Язла, Вкус, Солнце, Саншайн, Доверюсь тебе, Шпили Вили и другие. Самого директора — Доверься мне — не было. Надзирателем школы был Варг.

Нас разбили на классы. Я находилась в 1Ф классе. Да, нас много! 1 — это первый курс (неполное обучение), Ф — 20 группа. Буквы Ё, Й, Ъ, Ы и Ь не считали при составлении групп. Самый последний класс — 1Ю. В каждом классе находилось ровно 14 белок, а также руководитель. Классом, где я прибываю, руководит Солнце. Нас решили не мучить первым учебным пятничным днём, классная руководительница раздала задания от учителя, который должен был провести сегодня первый урок. Я поела и пошла со своей соседкой в комнату №3785. Мы живём по двое для большей дисциплины. В общем, в понедельник учебный день. Буду читать в выходные технику безопасности и теорию к 1 уроку в своей жизни. Увидимся.

Дата: 1.01.16

 



mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2021 год. (0.007 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал