Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Глава 4. «Первый учебный день».






Злой, но приятный женский голос разнёсся по всему левому крылу здания школы, где находилась и моя комната: «Вставайте, нубы! Пора учиться!». Это кричала Солнце. Я медленно встала, моя соседка приметила: «Какая же она противная». «Ну не знаю, — добавила я. —У неё есть и свои причины, почему она так к нам относится». Моя соседка ничего не ответила, мы встали с постели, оделись и вышли в холл.

Каждый классный руководитель посчитал количество своих учеников. «Встань нормально, нуб, как все», — сказала Солнце одному непослушному пацану. Язла вышла в центр и стала рассказывать про правила и про технику безопасности. В общем — не надо перечить учителю, не слушаться его, иначе будут плохие последствия.

После линейки школьники пошли завтракать. Стоял галдёж в столовой, все обсуждали первый день. Ну и я со своей соседкой на пару. Когда трапеза закончилась, Солнце нас вывела из столовой и повела по длинному и узкому коридору. Вскоре мы свернули направо, перед нами оказалась железная дверь. Солнце открыла её, и мы все зашли внутрь...

«Здравствуйте, я Саншайн. Вы находитесь на большом острове. Кто упадёт вниз — я не виноват, — сказал он. — «Все подойдите ко мне. Солнышко, можешь уходить». Солнце вышла.

«Так, слушайте внимательнее. Я вам раздал теорию. Все читали? — только я подняла руку. — Плохо. Напомню, главное здесь концентрация, — сказал он. — Вам нужно поставить большой ящик и добраться до ореха, а затем убрать созданный вами предмет». После этого Саншайн встал перед орехом, закрыл глаза и ящик тут же появился. С такой же легкостью он убрал его.

«Вы должны представить перед собой ящик. Большой ящик. Почувствовать деревянный ящик. Если хотите, можете представить себя деревянным ящиком. Ваша задача — поставить этот тупой деревянный ящик», — сказал учитель. — Удалять ящик по аналогии. Зая из Рая, выходи вперёд».

Вперёд вышла какая-то белка. Она закрыла глаза и... стояла с закрытыми глазами минут 5. В итоге учитель отправил её на место, следующей была Ангел в Кедах. Та закрыла глаза и... тоже ничего. Саншайн вызвал следующую белку. Она так концентрировалась, что мне казалось, что она действительно сама станет ящиком. Но она его так и не создала. Ру, моя соседка, вышла вперед... У неё появился силуэт ящика! Нам этом, правда, всё и закончилось. «Бездари, — недовольно произнёс учитель. — Рики, выходи вперёд».

Я судорожно вышла из толпы новичков. Передо мной орех. Мне надо поставить ящик. «Почувствуй ящик, — твердила я себе. — Почувствуй, какой он большой, какой длинный, какой высокий. Почувствуй, что он деревянный. Будь ящиком, стань ящиком». Я закрыла глаза и...



Мне вдруг стало легко. Мои ноги слегка оторвались от земли. Вокруг стало тепло. Я открыла глаза, кажется, около меня кружится какая-то невидимая аура, но передо мной стоит ящик. «Молодец. Возьми орех, удали ящик», — добавил Саншайн. Я послушалась.

«Разрушь его, удали ящик, сотри с лица земли», — в голове крутилось. И вот ящика как не бывало.
«Молодец, я ставлю тебе «5». Ты определённо будущая шаманка, — проговорил учитель. — Все остальные сдавайтесь завтра. Кто не сдастся мне — двойка обеспечена».

Моему ликованию теперь нет предела! Первая победа! Первый успех! Я смогла! Я могу! Меня ждёт светлое будущее. Я брела по коридору одна, радуясь, что у меня всё получилось. Ах, как я хочу, чтобы мой портрет висел на стенде, где висят портреты того же самого Варга, Солнца, Доверься мне! Я посмотрела на них, отвернулась и случайно задела хвостом стенд.. Из него что-то выпало... Не может быть... Мой отец?! Что его портрет здесь делает?!

Дата: 4.01.15

 



mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2021 год. (0.015 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал