Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Глава 12. «Побег».






Настал следующий день, и я до сих пор думаю, как сбежать из этого ужасного места. Я вижу в окне, как неопытные белки вкладывают всю свою силу, чтобы передвинуть камешек телекинезом. Я вижу, как Саншайн учит моих бывших одноклассников ставить батуты, а те весело на них прыгают, улыбаются, смеются. По щеке скатилась слеза, и я отвернулась от окна, чтобы не думать об этом.

***
В моей голове появился план: так как во время обеда все находятся внизу в столовой, в том числе и медсестры, я решила бежать именно в это время. К счастью, изолятор находится на обратной стороне школы, а около окна растет дерево. Я быстро по нему спущусь и убегу из Школы.

***
Прозвенел гудок к обеду. Хорошо, что медсестра перед ним сменила мне шину и перебинтовала ногу листьями. Я взяла свой рюкзак, положила в него пару полезных трав, а то мало ли что случится. Надеюсь, что на трёх лапах я смогу добраться до дома.

Я открыла окно, встала на подоконник и оглянулась. Вокруг никого нет. Пора! Я ухватилась за ветвь, оторвалась от подоконника, доползла до ствола и спустилась по дереву. Оглянувшись, я окончательно убедилась, что признаков жизни на улице нет, и побежала вперёд.

Передо мной оказались острова с верёвками, по которым я карабкалась, когда добиралась до Школы Шаманов... Я помню, как сильно хотела попасть сюда, рискуя своей жизнью, как мечтала стать великим шаманом, спасать жизни тысячам белкам... В общем, я взяла веревку в лапы и начала спускаться. В этот раз пропасть меня не пугала, Школа научила меня не бояться.

Вдруг завыла сирена. Я посмотрела назад, в моем бывшем изоляторе стояли белки и кричали. Я побежала в лес, как бы они меня не догнали.

Моя нога дико ноет и не позволяет разбегаться сильнее. Глубокий снег ухудшает положение. Дикая боль распространяется по всему телу, особенно в висках. Голова трещит, но надо уходить. Белки уже выбежали из Школы, среди них есть Саншайн... В очередной раз слёзы потекли по лицу...

Лапы мёрзнут, рюкзак давит на спину. Я прыгаю на своих троих по сугробам, по деревьям не смогу. Вдруг начался сильный снегопад. Этого мне ещё не хватало! Как бы он не разросся в метель. Я посмотрела назад, белки всё так же стоят у Школы Шаманов. Они решили не гнаться за мной...

***
Холодно. Метёт метель. Шерсть превратилась в многочисленные сосульки. Зубы стучат. Через нос слабо выходит пар. Слабость, клонит в сон. Я лягу здесь, я лягу на снег и усну... Ведь снег такой мягкий, такой белый, такой притягивающий... Я падаю в него и закрываю глаза... Как хорошо, как здорово! С неба падают снежинки... Волшебно! Становится легко, становится прекрасно... Кто-то меня хватает и тянет вверх... Да, тяни меня, тяни! Вытянул. Темнота.

Дата: 18.01.16

 



mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2021 год. (0.009 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал