Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Глава 2. «Прибытие».






АВТОР: АВРЕЛИЯ ЛАНДЫШ


Глава 1. «Пора!».

Здравствуйте! Я Рики Мару, и вы читаете мой дневник. Я очень давно мечтала о том, чтобы стать шаманом. И этот день наконец-то настал. Сегодня я пойду в Школу шаманов.


Рики, вставай! воскликнула мама.
Моя девочка уже взрослая! добавил папа и взял меня на руки, и подкинул вверх. Я весело засмеялась.

Вот так началось моё утро. Да уж, даже когда ты повзрослел или повзрослела, твои родители не меняются. Они всё ещё считают тебя маленьким мальчиком или своей девочкой.

Мне исполнилось ровно 1 год, и это достаточно большой возраст для белки, ведь мы живём 3-4 года на воле. Как ещё не было и обидно, но мои друзья уже в полгода пошли в эту школу! Большинство вернулось, но некоторые нет... Эти некоторые выбрали полное обучение, вместо неполного... И что происходит, если белка выбирает полное обучение — никто не знает.

Чуть ли не с самого рождения я хотела стать шаманом. Мне даже иногда кажется, что это моё призвание, что я была рождена для этого. Я видела, как мама и папа ставят палки, когда нам надо перебраться на другой берег реки, например. У моего папы даже есть внушительный шрам на правом бедре, он получил его в школе, но как он его получил — не рассказывает.

Я единственный ребенок в семье, мои родители меня бережно хранят. Они всегда со слезами говорили о школе, и я боялась, что со мной что-то плохое случится. В общем, я покушала с родителями, собрала рюкзак. Мама и папа вручили мне пожелтевшую карту пути до Школы шаманов, дали немного монеток и со слезами простились со мной. Я прошла пару метров и споткнулась о сучок, родители сразу прокричали: «Может, не надо?!». Я лишь ответила: «Со мной будет всё хорошо. Люблю вас!». И поскакала дальше. До школы добираться 25 часов.

Дата: 30.12.2015.

 

Глава 2. «Прибытие».

Шёл 20 час моего пути. Лапы жутко заледенели, я их не чувствую. Сейчас я достала пару орешков, села за дерево, которое укрывает от ветра, и начала грызть своё лакомство. «Ещё недолго!» стараюсь убедить себя я. И тут же вопрос: «Зачем я пошла в такую зиму?».

***
Уже близилась ночь. «А вот они! Наконец-то!» воскликнула я, глядя на карту, когда увидела передо собой нужные островки. Они были соединены верёвками, но внизу была пропасть, окутанная туманом... Мне стало не по себе, но нечего делать, нужно же в Школу!

Я судорожно взяла первую веревку и стала забираться по ней. Сразу в голове мысли: «Смерть! Смерть! Смерть!». Но я карабкалась. Удачно залезла на первый остров и на другой... И на следующий... Остался последний... Громадный остров передо мной... И надо мной! Он так высоко возвышался, что я не могла представить, как мне подняться на него. Я взяла верёвку в руки и принялась лезть.. Но вдруг я услышала треск.. Верёвка начала рваться. Мне не выбраться... Внизу пропасть. От страха я приросла к верёвке.



Мне ничего не оставалось делать, как крикнуть: «Помогите!». Никто не отвечал. Я позвала на помощь ещё раз. О, кажется, наверху кто-то есть.

 

Помогите мне! Пожааалуйста!


Молчание. Но я же слышала, что кто-то наверху!


Пожааалуйста! со слезами проговорила я.
Кто вы такая? сказал строгий, но приятный голос.
Я Рики Мару! Пожалуйста, помммогите! верёвка ещё раз треснула. Я сейчас упадууу!
Откуда вы?
Я из дальнего леса! Поммоогитеее! веревка разошлась наполовину.
А случайно Вашего отца зовут не Дементий?
Дада, его зовут Дементий Мару! Ппомогитееее же!

И тут верёвка порвалась... По всем законам гравитации я начала падать вниз... На мгновение я отключилась...

Когда я пришла в себя, вокруг была земля, а рядом стоял красный порт, и шагал из стороны в сторону мой спаситель. Надо же, я жива!

Я впервые вижу неопытную белку, которая проходит по этому трудному пути. Почему ты так пошла? Через веревки проходят только белки с аттестатом.
Мой отец дал мне эту карту, — промямлила я, отдавая дрожащими лапами кусок пожелтевшей бумаги. – Спасибо Вам! Вы меня спасли!
Да не... За что... – запнулся он, разглядывая карту. – Ко мне можешь не на Вы, а на Варг... Надо же! Так она нашлаась! – возгласил он с удивлением.
– Что значит «нашлась»? Что такое?
– Будет много вопросов, скину вооооон в ту пропасть, – сказал Варг, указывая вниз. – Боюсь, что в такую темноту поздно уже тебя куда-то заселять. Пошли ко мне. И это... ищи пока пути полегче, — добавил он, показывая на верёвку.
– Хорошо, Варг.



И он молча повёл меня за собой. Подойдя к огромному зданию, Варг попросил залезть ему на плечи и забраться в окно.

– Выбирай любое спальное место. Я вернусь нескоро, и да, заберу у тебя карту.
– Спасибо, – сказала я, но ответа не последовало. Подойдя к окну, я увидела, что Варга нигде нет. Вот это скорость!
В кустах я всего лишь заметила странный синий хвост.

Комната была просто огромной! Здесь поместится белок 15, не меньше! Я выбрала место поскромнее и легла спать. В общем, спокойной ночи!

Дата: 30.12.15

 



mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2021 год. (0.009 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал