![]() Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Международных отношений. Официальные приемы обычно проводятся по правилам
Дипломатического протокола и этикета. Этих же этикетных правил придерживаются и фирмы, Организуя приемы в честь зарубежных коллег. Основным содержанием приемов является не дегустация напитков, и употребление пищи, А их деловой характер. Приемы способствуют углублению и расширению контактов, получению Нужной информации в неформальной обстановке, обмену мнениями. Приемы подразделяются на дневные («Завтрак», «Бокал шампанского», «Бокал вина») и вечерние («Обед», «Обед-буфет», «Коктейль», «Фуршет» «А ля фуршет», «Ужин», «Чай», «Журфикс», с рассадкой* и без рассадки за столом. С рассадкой проводятся «Завтрак», «Обед», «Ужин», остальные – без рассадки. На деловых приемах люди знакомятся друг с другом, устанавливают первичные контакты, С целью их превращения в долголетнее деловое сотрудничество Неофициальные приемы выходят за временные рамки дипломатического протокола. Они Могут быть организованы рано, например в 8 ч. (завтрак), официальные приемы устраиваются с 12 ч. – дневные приемы, с 16 ч. – вечерние. В международной практике принято считать наиболее торжественными вечерние приемы «Обед», «Ужин», а из дневных – «Завтрак». Подготовка и проведение приемов В международном этикете регламентирован порядок организации и проведения приемов. Любой прием необходимо хорошо подготовить. А для этого выбирается вид приема. Определяется Дата его проведения. Учитывается, что приемы не назначаются и не проводятся в нерабочие, Праздничные дни, в том числе в дни религиозных праздников (Рождество, Пасха, Рамадан и др.), и Во время национального траура. Определяется общее количество гостей, которых планируется пригласить на прием. Список участников приема уточняется и подписывается руководителем учреждения, Организующего прием. Не рекомендуется приглашать людей с резко противоположными Взглядами и позициями. В соответствии со списком рассылаются приглашения на прием. Высокопоставленному Лицу предварительно делается устное приглашение. Если оно принято, только после этого Посылается приглашение на специально оформленном бланке. Приглашения должны быть отправлены за 1 – 2 недели до начала приема. Заранее составляется план рассадки, составляется меню. При этом учитываются вкусы Гостей, их национальные, религиозные традиции и т.д. Особое внимание обращается на сервировку стола. Сервировать банкетный стол должен Опытный человек, хорошо знающий искусство сервировки. Подбирается квалифицированный Обслуживающий персонал. На приемах, устраиваемых по официальному поводу, произносят и обмениваются тостами.
|