Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Оставляют свободными, чтобы гости могли поставить там свои тарелки. Закуски в низкой посуде
Располагают ближе к краю. После холодных закусок следуют горячие. На десерт подают желе, Мороженое и др. В конце приема пьют кофе, чай. Официанты разливают в бокалы напитки, Соответствующие блюдам. С приема «Фуршет» можно уходить, не прощаясь. При этом в передней гость оставляет на Подносе визитную карточку свою и жены с загнутыми уголками. На приеме «Фуршет», как и на приеме «Коктейль» гости наиболее свободно общаются Друг с другом, устанавливают новые контакты, закрепляют имеющиеся. Форма одежды указывается в приглашении. Это может быть повседневный костюм или Смокинг. «Обед» - наиболее почетный вид приема. Он начинается от 19 до 21 час. Обед длится 2 – 2, 5 час., из них за столом 50 – 60 мин., остальное время в гостиной. На приеме «Обед» подают первое блюдо, но на торжественном приеме – нет. Меню обеда Включает также закуску холодную, горячую, рыбное и мясное горячие блюда, десерт. Их Сервируют соответствующими напитками. В конце приема подают кофе, чай, а также коньяк и Ликер. Форма одежды указывается в приглашении. Это может быть фрак, смокинг или темный костюм – для мужчин, вечернее платье – для женщин. После «Обеда», в честь пребывания в стране иностранного гостя или иностранной делегации дается сразу же второй прием – «А ля фуршет». Он начинается после 20 час. Угощение такое же, как на приеме «Фуршет», но более разнообразнее, обильнее выбор напитков и блюд. Форма одежды такая же, как на приеме «Обед». Деловой прием «Обед-буфет» («Шведский стол»). Его называют также «Холодный стол», «Закусочный стол». Он проводится в то же время, что и прием «Обед», меню идентично, но Исключаются первые блюда. На столах, установленных посередине комнаты или у стены, находятся разнообразные Закуски на блюдах, а также тарелки, приборы, бокалы, рюмки, салфетки и т.д. Гость левой рукой Берет салфетку, на нее ставит тарелку, кладет нож, вилку, затем кушанья. Правой рукой Поднимает бокал с напитком и свободно рассаживается за четырех- или шестиместным столиком Прием «Обед-буфет» менее официален, чем прием «Обед». Он проводится в перерыве Танцевального вечера, после просмотра фильма и т.д. Форма одежды такая же, как на приеме «Обед». Наиболее поздний прием «Ужин». Он начинается после 21 час. Продолжительность его 2 – 2, 5 час. Меню ужина такое же, как на «Обеде». Форма одежды также идентична. Отличается от приема «Обед» по времени. Вечерний прием «Чай» устраивается в период времени с 16 до 18 час. Обычно для Женщин. Например, жена посла или Министра иностранных дел устраивает его для жен глав
|