Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Дипломатических представительств или жен других послов. При этом не исключено приглашение
мужчин. Продолжительность приема – час – полтора. В меню входят десертные, полусладкие, полусухие вина, ликеры, коньяки. и сухие вина, а Также фрукты, сладкие орешки, миндаль, суфле, кремы и др. кондитерские и булочные изделия. Холодные закуски подавать не принято. За чайным столом напитки, кроме шампанского, принято Подавать не в бутылках, а в графинах. Форма одежды: повседневный костюм или платье. Прием «Журфикс» устраивается женой посла или члена правительства один раз в неделю, в определенный день и час. Такие приемы называют «среды» или «четверги». Начинается такой прием осенью и заканчивается весной. Лето – каникулярное время. Прием организуется, в Основном, для женщин, но в нем могут принимать участие и мужчины. Меню данного приема аналогично меню приема «Чай». Правила поведения за столом Культура поведения за столом показывает уровень развития человека и общества в целом. Мировой практикой выработан свод правил поведения официальных лиц во время Приемов. Приглашенные гости собираются в аванзале или гостиной. Войдя в аванзал, приветствуют хозяина или принимающего гостей, затем наклоном головы – всех присутствующих. Хозяина не задерживают и не занимают разговорами. Увидев знакомого, подходят к нему, приветствуют, общаются. Знакомятся с планом рассадки гостей за столом, макет которого Располагают на видном месте. Если рядом с мужчиной, справа от него, будет сидеть незнакомая Дама, он должен предварительно через посредника с ней познакомиться. В аванзале гости находятся не более 30 мин. Приходить на прием следует за 5 – 10 мин., а на большой – за 10 -15 мин. до назначенного времени. Опаздывать не принято. Из аванзала гости переходят в банкетный зал. На торжественном приеме хозяин подает Руку почетной гостье, и они первыми входят в банкетный зал. Примеру хозяина следуют Мужчины, предлагая дамам правую руку. Заканчивают шествие хозяйка с почетным гостем. Подойдя к своему месту, указанному в кувертной карточке, хозяйка встает сзади своего стула и Приглашает всех сесть за стол. При этом первой садится она сама. Ей помогает почетный гость. Мужчины следуют его примеру. Они берут за спинку стулья дам и переставляют их, несколько Развернув спинкой к себе. Дамы проходят к своему месту и ждут, когда им подадут стул, при этом ноги не сгибают. Пододвинув стул, мужчины говорят: «Пожалуйста» или «Прошу садиться». Затем за стол садятся мужчины. Гости берут с тарелки тканевую салфетку и расстилают ее на коленях. Загибая верхний Угол, салфетку кладут поперек. Если едят омары, крабы, лангусты, салфетку вставляют за
|