Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Вновь вино наливают тогда, когда рюмка пуста и то с согласия хозяина. Не принято доливать вино
В бокалы с невыпитым напитком. Сидя за столом, не принято греть руки о бокалы, крепко обхватив их обеими руками. Неприлично вставать из-за стола раньше других. Завершает застолье хозяйка. Она кладет Салфетку на стол и поднимается из-за стола. Ей следуют гости. Мужчины помогают дамам, Отодвигая их стулья. При этом неприлично что-либо доедать или допивать. Вставая из-за стола, Мужчины ставят стулья в первоначальное положение. Все присутствующие на приеме во главе с хозяйкой и почетным гостем переходят в Гостиную, где подается кофе, чай, коньяк, ром, ликер. В гостиной мужчины не обязаны ухаживать за бывшими соседками по столу. Кофе можно Пить и стоя. Этикет еды Холодную закуску едят с помощью среднего столового прибора. При этом вилку держат в левой, нож – в правой руке. Хлеб из хлебницы берут левой рукой, кладут на пирожковую тарелку, Отламывают небольшой кусочек его и отправляют в рот. Хлеб не берут вилкой или каким-либо Другим столовым прибором. На приемах с рассадкой гостей за столом бутерброды не подают. Их делают сами гости за Столом. При этом нож для масла лежит на пирожковой тарелке справа. Им масло не берут, а Намазывают его на хлеб. Канапе подают во время фуршетов. Их едят без столовых приборов. Сандвичи, наоборот, Не берут руками. Салаты всегда едят с помощью столовых приборов. Огурцы, помидоры, редиска должны быть небольшого размера. Их берут с блюда левой Рукой и кладут на свою закусочную тарелку; едят их с помощью ножа и вилки. Салат кладут специальной ложкой для салата. Едят его с помощью трехзубой салатной Вилки или закусочной четырехзубой вилки. Салатники со стола убирают перед подачей десерта, то Есть салат можно использовать в качестве гарнира. Раньше картофель разлымывали на кусочки с помощью вилки. Современный этикет разрешает картофель есть с помощью ножа и вилки. Горячий картофель мягкий, но остывший – Твердый. Суп из тарелки едят столовой ложкой, из чашки – десертной. Жареную рыбу едят, используя специальный рыбный прибор. Горячие мясные блюда (лангет, эскалоп и др.), за исключением блюд из рубленого мяса (котлеты, рулет, бифштекс и др.) и нарезанных кусочками (гуляш, беф-строганов, азу и др.) едят с Помощью большого столового прибора. При этом отрезают небольшой кусочек мяса, съедают его И так поступают до тех пор, пока не съедят все блюдо. Блюда из курицы и другой птицы едят с помощью ножа и вилки. Кости складывают на Край своей тарелки. Сыр подают либо нарезанным на ломтики, либо не нарезанным. В последнем случае кусок
|